13 апреля вторник
СЕЙЧАС +9°С

На территории спорткомплекса «Калининец» внезапно приземлился вертолет: рассказываем, с какой целью

Воздушное судно сняли на видео

Поделиться

Вертолет Центра медицины катастроф приземлился на Эльмаше

Вертолет Центра медицины катастроф приземлился на Эльмаше

Поделиться

В Екатеринбурге медицинский вертолет сел на территории спорткомплекса

На территории спортивного комплекса «Калининец» вечером в среду приземлился вертолет Центра медицины катастроф. Как рассказал E1.RU источник в медицинских кругах, воздушное судно доставило неотложного пациента из Свердловской области, которого понадобилось перевезти для дальнейшего лечения в ГКБ № 23, расположенную на Эльмаше.

Территория «Калининца» при этом впервые использовалась для посадки. Она была удобна тем, что спорткомплекс расположен совсем рядом с больницей.

— Раньше, когда человека нужно было госпитализировать в больницу № 23, вертолет совершал посадку на Шувакише. Там находится старый автодром. А сегодня администрация «Калининца» дала добро во благо пациента. Надеемся, что так будет и в дальнейшем, потому что это серьезно сокращает время. Если бы сегодня воздушное судно приземлилось на Шувакише, это бы удлинило путь как минимум на 20 минут из-за вечерних дорожных заторов, — рассказал собеседник E1.RU.

Вертолеты медицины катастроф часто эвакуируют пациентов из удаленных районов. Именно по воздуху в Екатеринбург была доставлена туристка, которая сорвалась с сорокаметровой скалы в парке «Оленьи Ручьи».

оцените материал

  • ЛАЙК33
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...