8 марта понедельник
СЕЙЧАС -18°С

«Скорая приехала за 15 минут»: екатеринбурженка — о том, как заразилась COVID-19

По словам девушки, ей не пришлось стоять в очередях и подолгу ждать помощи

Поделиться

Девушка не находится в группе риска, но скорая к ней приехала очень быстро

Девушка не находится в группе риска, но скорая к ней приехала очень быстро

Поделиться

Екатеринбурженка Ирина Анфиногенова заразилась коронавирусом, но у нее остались положительные впечатления от того, как ей оказали помощь врачи: ей не пришлось стоять в очередях, подолгу ждать помощи.

Ирина рассказала E1.RU, что плохо себя почувствовала 23 сентября: у нее была температура, долго держалась, болел живот. По словам девушки, сначала температура была 37,2, но поднималась до 39,2. Из-за этого она и решила сделать тест на коронавирус, но, так как понимала, что в больницах большая загруженность, решила не загружать врачей лишний раз и сделать платный тест. Она сдавала тест на дому, и скоро ей пришел положительный результат.

— Когда пришел положительный результат, в этот же день позвонили в скорую, так как был выходной и поликлиника не работала, — говорит Ирина. — Сказали, что пришел положительный тест, температуры тогда уже не было. Я даже вещи не успела собрать, через 15 минут скорая приехала. Спросили: «Что хотите?» Я сказала, что хочу на КТ, но в выходной поликлиника не работает, а ждать два дня долго. Они позвонили в диспетчерскую, в итоге увезли меня в 24-ю больницу. Я там была два часа, взяли анализ крови, измерили уровень кислорода в крови, сделали КТ. Оказалось, что поражение небольшое, 10%, меня отправили домой лечиться.

По словам Ирины, единственное, что омрачило впечатление от работы медиков, — ей сказали, что врача пришлют на следующий день, но врач не пришла ни на следующий день, ни после.

— Пришлось позвонить и напомнить о себе. В итоге мне позвонили, сказали сидеть дома две недели, а под конец карантина придут специалисты и возьмут анализ два раза, — добавила Ирина.

Ранее мы публиковали колонку еще одной екатеринбурженки, которая рассказала, что ни в скорой, ни в поликлинике вызов у нее не приняли — посоветовали записаться на прием. Также девушка рассказала, как врачи назначают лекарства без диагноза и просят «забыть про КТ».

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...