30 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Вам еще и заплатят: как сдать наркоторговца нажатием одной кнопки в Екатеринбурге

О местах продажи наркотических веществ теперь можно сообщать с помощью приложения «Антидилер»

Поделиться

Создатели сервиса «Антидилер» предлагают сообщать о продаже наркотиков и запрещенных веществ

Создатели сервиса «Антидилер» предлагают сообщать о продаже наркотиков и запрещенных веществ

Поделиться

Екатеринбуржцев просят сообщать через смартфон о продаже наркотиков

Жителям Екатеринбурга предлагают скачать приложение «Антидилер». С помощью этого сервиса можно сообщить о местах, где продают наркотики и делают «закладки», а также рассказать о местах продажи контрафактного алкоголя, табака.

«Все мы были свидетелями "квестов" во дворах домов, но никто не принял мер, чтобы это не повторялось», — говорится в ролике, который распространяется в Сети. Создатели приложения предлагают исправить ситуацию и помочь в борьбе с наркотиками.

— Приложение федеральное, оно работает по всей стране. Недавно мы адаптировали его для Екатеринбурга, оно работает уже четыре дня. Все сообщения, которые будут поступать, мы моментально передадим в полицию. Более того, возможно, в скором времени в приложении появится функция материального поощрения жителей города, которые будут сообщать о правонарушениях, — рассказал Е1.RU один из разработчиков приложения Максим Чванов.

Скачать приложение пока можно только с помощью сервиса Google Play. В УМВД по Екатеринбургу рассказали, что не участвуют в распространении приложения, но готовы получать информацию о возможных правонарушениях из всех источников.

— Полиция использует и проверяет информацию, полученную из любых источников. Что касается конкретных приложений, то мы не делаем им рекламу или антирекламу. Жители города, которые располагают информацией о местах продажи наркотических средств, могут сообщить нам о ней по номеру 02 или через официальный сайт УМВД по Екатеринбургу, — рассказали в пресс-группе городской полиции.

Ранее мы рассказывали о деле экс-сотрудницы свердловской полиции, которую судят за продажу наркотиков и проверили на детекторе лжи. Также предлагаем вам почитать о том, как в Екатеринбурге ловили парней, которые торговали наркотиками и прятали их в «Ладе».

оцените материал

  • ЛАЙК34
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!