6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

Правда ли, что все школы Екатеринбурга отправляют на дистант с 19 октября? Отвечает оперштаб

В родительские чаты стали рассылать сообщения о массовом закрытии классов в учебных заведениях

Поделиться

В родительских чатах появилась фейковая информация о переводе всех школ Екатеринбурга на дистант 

В родительских чатах появилась фейковая информация о переводе всех школ Екатеринбурга на дистант 

Поделиться

В Екатеринбурге опровергли информацию о закрытии всех школ на дистант

По родительским чатам стали рассылать сообщение о переводе школ Екатеринбурга на дистант с 19 октября. Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом опроверг эту информацию и попросил родителей не верить подобным рассылкам.

— Департамент образования администрации Екатеринбурга не издавал приказов о переводе с 19 октября этого года всех общеобразовательных организаций на обучение с применением дистанционных технологий. Распространяемая информация является ложной, — пояснили в оперштабе.

Не верьте подобным сообщениям

Не верьте подобным сообщениям

Поделиться

Такое решение принимается в соответствии с эпидситуацией в регионе на основании распорядительных областных документов. К данному моменту этот вопрос на заседании оперативного штаба не поднимался.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В оперштабе сообщили, что накануне на заседании еще раз уточнили алгоритм перевода отдельных классов или образовательных учреждений на дистант в случае заболевания COVID-19 среди учеников или работников. На данный момент учебные заведения региона работают в прежнем режиме. Утром при входе в школу у каждого ребенка проверяют температуру.

— Все усилия оперативного штаба, педагогов и эпидемиологов направлены на сохранение штатной работы образовательных учреждений, — сообщили в оперштабе. — На данный момент графики завершения первой четверти и начала каникул не пересматриваются.

Почитайте, что думают о переводе на дистант эксперты. Мы поговорили о школьной удаленке и каникулах со специалистом лабораторной диагностики Александром Соловьевым, а также с главным детским инфекционистом Екатеринбурга Татьяной Калугиной.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ16
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...