28 октября среда
СЕЙЧАС -5°С

«Сыграла свадьбу, купила дом»: екатеринбурженка призналась в краже более 10 млн рублей и избежала наказания

Полиция уже три года отказывает пострадавшему в возбуждении уголовного дела

Поделиться

Увеличившиеся расходы девушка объяснила возросшей налоговой нагрузкой, а сама на эти деньги сыграла роскошную свадьбу

Увеличившиеся расходы девушка объяснила возросшей налоговой нагрузкой, а сама на эти деньги сыграла роскошную свадьбу

Поделиться

Бухгалтер из Екатеринбурга украла 10 млн рублей и отделалась извинениями

На жительницу Екатеринбурга, которая, работая бухгалтером, вывела свыше 10 миллионов рублей из компании за 12 месяцев, три года не могут завести уголовное дело. Об этом E1.RU рассказал директор пострадавшей фирмы «УралЭнергоКабель» Андрей Ярушев.

По его словам, все началось еще в 2016 году, после того как Сбербанк оставил СМС-уведомления о транзакциях только на одном номере, привязанном к банку. Этот номер был у бухгалтера фирмы Виктории. В конце 2017-го Андрей предположил, что с финансами в компании происходит что-то не то. Он взял выписку по расчетным счетам из банка, увидел все транзакции и сильно удивился: Виктория переводила круглые суммы со счетов фирмы на свою карту.

— Было полное доверие к этой девушке. Она проработала у нас к тому времени уже три года, и не было никаких замечаний. У нее маленькие дети, и я входил в положение, шел навстречу, когда ей что-то надо было, работала она из дома. Когда она поняла, что СМС приходит только ей и я ей доверяю, у нее возникла идея переводить деньги на свой счет. Поначалу она осторожничала. Как я потом увидел из детализации, сначала было пять тысяч рублей, потом еще пять тысяч, затем аппетиты стали расти. Она сыграла шикарную свадьбу за несколько миллионов, потом внесла первоначальный взнос за новый дом, — рассказал Андрей.

Когда вскрылись факты хищения денег, девушка в переписке попросила прощения за свой, как она выразилась, «дебильный поступок» и даже выразила намерение вернуть деньги. Однако потом полностью отказалась от всех слов и перестала выходить на связь.

В переписке Виктория призналась в преступлении, но потом отказалась от своих слов

В переписке Виктория призналась в преступлении, но потом отказалась от своих слов

Поделиться

После разоблачения Викторию тут же убрали с должности бухгалтера. Однако она еще около полугода числилась в штате и получала официально пособие по беременности и родам до момента увольнения. Сейчас Виктория утверждает, что и переписку вела не она, а кто похитил 11–12 миллионов, не знает. Поскольку полиция не торопится расследовать это дело, бывший бухгалтер даже не скрывается.

Вся переписка была потом заверена нотариально

Вся переписка была потом заверена нотариально

Поделиться

— Поначалу я был полностью уверен, что легко докажу свою правоту. Я сделал акт ревизии, собрал все документы, выписки по расчетным счетам, чтобы можно было легко отследить, куда ушли деньги. И пришел с этим в отдел полиции № 13. Однако там не захотели возбуждать уголовное дело. Все видели, что есть состав преступления, но приходили отписки. У меня за три года скопилась уже гора отписок и отказов в возбуждении уголовного дела. Постоянно назначаются проверки, но никто толком не занимается, постоянно меняются люди, — с горечью в голосе поделился Андрей.

Мужчина обращался и к депутатам, и к президенту

Мужчина обращался и к депутатам, и к президенту

Поделиться

Отчаявшись добиться справедливости, мужчина неоднократно писал жалобы в прокуратуру и даже президенту. Но всё тщетно. Один раз материал дела вообще умудрились потерять.

Местонахождение материала не установлено, пришел ответ из прокуратуры

Местонахождение материала не установлено, пришел ответ из прокуратуры

Поделиться

После нескольких лет самостоятельных хождений по инстанциям Андрей Ярушев обратился к адвокату.

— На данный момент уже в десятый раз направлен материал в отдел полиции № 13. Назначены служебные проверки в отношении сотрудников, допустивших волокиту. Это все было и раньше, ничего нового, хотя прошло уже почти три года. Никаких действий не проводится. У нас, оказывается, необязательно придумывать какие-то хитроумные схемы обмана. Можно просто перевести деньги со счета организации себе на карту и жить спокойно, даже уголовного дела не будет. Это, конечно, вопиющий случай, — сказал нам адвокат Дмитрий Ушаков.

По словам Андрея, дознаватель — женщина, она просто пожалела девушку и встала на ее сторону.

В отделении по связям со СМИ УМВД города сказали, что следственным подразделением ОП № 13 будут выполнены все требования надзорного ведомства и ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области. По материалу будет проведена дополнительная проверка, по результатам которой примут решение.

Обновлено: после публикации с нами связалась героиня материала бухгалтер Виктория, она прокомментировала обвинения против нее. Переписку в WhatsApp, которую нотариально заверил директор фирмы Андрей, по ее словам, вела не она. Счет, на который уходили деньги, действительно был оформлен на нее, но доступа Виктория к нему не имела. Телефон, на который приходили СМС с кодами при переводе или снятии денежных средств, находился у ее директора Андрея, и он ей каждый раз скидывал пароль. Также девушка рассказала, что для свадьбы она продала две машины, а первый взнос на кредит для дома взяла ее мать. Все документы, по ее словам, предоставлены полиции. Также девушка отметила, что, когда ее обвинили, она написала встречное заявление за клевету, но полиция отказала в возбуждении уголовного дела. Виктория заявила, что прошла все проверки и полиграф.

Ранее мы писали, как в Тугулыме две чиновницы переводили себе деньги на карту из бюджета области.

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ47
  • УДИВЛЕНИЕ12
  • ГНЕВ53
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!