28 октября среда
СЕЙЧАС -5°С

«Это не Собор Парижской Богоматери»: Владимир Шахрин — о решении восстановить ДК, где был Свердловский рок-клуб

Лидер группы «Чайф» рассказал, когда в последний раз был в этом здании и что там внутри

Поделиться

Свердловский рок-клуб существовал в паре комнат огромного ДК на Володарского, 9

Свердловский рок-клуб существовал в паре комнат огромного ДК на Володарского, 9

Поделиться

Владимир Шахрин прокомментировал решение восстановить ДК на Володарского

Здание, в котором существовал легендарный Свердловский рок-клуб на Володарского, 9 и где впервые выступали группы, прогремевшие потом на всю страну, давно не используется. Оно принадлежит РПЦ и разваливается по частям.

Сегодня, 8 октября, стало известно, что церковь его восстановит и сделает там свой центр. Мы спросили у лидера одного из коллективов, развивавшихся в этих стенах, что он об этом думает. Как признался Владимир Шахрин из группы «Чайф», восстановление ДК — идея накладная, но то, во что здание превратилось сейчас, видеть грустно.

— Я в последний раз там был год назад, случайно попал. И это просто разруха. Ещё года четыре на подпольных правах там какой-то театр репетировал, а сейчас совсем ничего. Очень грустное зрелище, — сказал Владимир Шахрин. — Это огромный ДК, здание старое. Вложения должны быть колоссальные: оставить стены, убрать все перекрытия и поставить новые... Это не Собор Парижской Богоматери, так что нужно понимать, для чего это всё. Является ли первой необходимостью для города на данный момент восстановление именно этого здания.

Так здание на Володарского, 9 выглядит сейчас

Так здание на Володарского, 9 выглядит сейчас

Поделиться

Что касается того, что строение принадлежит церкви и что именно она будет его восстанавливать и что-то из него создавать, тут Владимир Шахрин лаконично ответил, что «если появился хоть кто-то, кто готов это здание отреставрировать и содержать, я буду очень рад, что оно останется у города и продолжит существовать», а кто именно станет его восстанавливать, роли для него не играет.

— Нашлись люди, ну и хорошо, по крайней мере, будет возможность зайти туда, посмотреть на этот зал и что-то повспоминать, — добавил Владимир Шахрин.

Здание передали епархии в год 30-летия Свердловского рок-клуба. О нём же в интервью Юрию Дудю говорил музыкальный критик и журналист из Екатеринбурга Михаил Козырев. Вы можете почитать интервью с Козыревым и для E1.RU, а в скором времени опубликуем большой и честный разговор с Владимиром Шахриным, лидером группы, которая совсем недавно отметила своё 35-летие.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!