30 октября пятница
СЕЙЧАС +2°С

Мэр Карпинска пообещал помощь семье женщины, которая полгода держала в шкафу новорожденную дочь

Андрея Клопова эта история повергла в шок

Поделиться

Мэр Карпинска Андрей Клопов заявил, что подобных случаев не было на его памяти

Мэр Карпинска Андрей Клопов заявил, что подобных случаев не было на его памяти

Поделиться

Мэр Карпинска пообещал помощь семье женщины, которая держала в шкафу дочь

Глава Карпинска Андрей Клопов прокомментировал историю с женщиной, которая полгода держала новорожденную дочь в шкафу. Он заявил E1.RU, что уже знает об этом случае. Сейчас Андрей Клопов находится на больничном и работает дистанционно.

— Есть медицинские службы, которые должны оказать соответствующую помощь этому ребенку, поставить на ноги и вернуть здоровье. А еще есть правоохранительные органы, которые тоже должны свою проверку провести, дать правовую оценку и принять меры в соответствии с действующим законодательством в отношении этой нерадивой мамаши. Каждый должен заняться своим делом и отработать свое направление. Виновный должен быть наказан по всей строгости закона. Это моя принципиальная позиция, — сказал Клопов.

Ситуацию на контроль возьмет заместитель мэра по социальным вопросам администрации Карпинска Жанна Алферова.

— Сейчас нам важно понимать, откуда все это, почему такое стало возможным. Может быть, эта мамаша психически нездорова. Нормальный человек такого по отношению к своему ребенку не сделал бы. Значит, у нее что-то с головой. И, насколько я знаю, ее сейчас изолировали, — сообщил глава Карпинска.

Он добавил, что администрация города готова оказывать помощь в этой истории, когда станет понятно, кому и чем именно можно помочь.

— Если ребенок в больнице, то со стороны органов здравоохранения уже будет оказана вся возможная помощь. Что касается матери, то сейчас непонятно, нуждается ли она в помощи, возможно, ей понадобится психиатрическое лечение. Но в стороне мы в любом случае не останемся. Это беспрецедентный случай. Подобного раньше не случалось. В голове не укладывается, как такое возможно. Бывали редкие случаи, когда матери выкидывали на помойку детей, но такое, наверное, случалось не только в Карпинске. Но чтобы мать не кормила ребенка, держала где-то в квартире непонятно как, внимания не уделяла… Нет, такое впервые. И нужно сделать все, чтобы подобное не повторилось, — говорит чиновник.

Всю информацию о девочке, которая чудом выжила, мы собираем в режиме онлайн. Прочитайте комментарий юриста о том, какое наказание грозит матери новорожденной.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ14

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!