1 марта понедельник
СЕЙЧАС -14°С
СрочноКуйвашев ослабил режим ограничений

Екатеринбурженка чуть не родила раньше срока по вине «Почты России»

Из-за почтовой службы случился пожар, навредивший женщине

Поделиться

В помещении почты электрик проводил работы по замене проводки, которые и привели к пожару

В помещении почты электрик проводил работы по замене проводки, которые и привели к пожару

Поделиться

В Екатеринбурге беременная женщина пострадала по вине «Почты России»

Из-за пожара, который случился по вине «Почты России», в Екатеринбурге пострадала беременная женщина. У нее случилась угроза преждевременных родов. Об этом сообщили в Свердловском областном суде.

Пожар случился в квартире на улице Проезжей, в три часа ночи загорелся радиоприемник. Огонь повредил кухонную мебель и технику. В это время в квартире находилась беременная женщина. Ей стало плохо, пришлось вызвать скорую, у женщины диагностировали отравление продуктами горения, была реальная угроза преждевременных родов, уточнили в Областном суде.

Как выяснилось в ходе разбирательств по этому делу, квартира находилась над помещением, которое принадлежит «Почте России» — оба помещения работали от одной электрической линии. Пожар случился в результате того, что накануне электрик отключил провод в помещении почты во время работ по замене проводки. Произошел обрыв нулевого провода, следствием которого стал скачок напряжения, в результате и загорелся приемник в квартире над почтой.

Стоимость ущерба, по оценке экспертов, составила более 170 тысяч рублей. Также собственники квартиры запросили 15 тысяч рублей за причинение морального вреда и компенсацию судебных расходов.

— Кировский районный суд Екатеринбурга удовлетворил исковые требования частично, — рассказали в пресс-службе. — С АО «Почта России» в пользу истца взыскан ущерб в размере 85 744 рубля, расходы на проведение экспертизы — 10 тысяч рублей, расходы на оплату услуг представителя — 14 352 рубля, расходы по оплате госпошлины — 2376 рублей. В пользу пострадавшей женщины взыскана компенсация морального вреда в размере 20 тысяч рублей.

Ответчик не согласился с решением суда, подал жалобу в Областной суд. Однако коллегия по апелляции, изучив материалы дела, оставила в силе прежнее решение.

Проблемы с проводкой нередко становятся причиной пожара — так, совсем недавно из-за этого в Екатеринбурге сгорела пекарня.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...