31 октября суббота
СЕЙЧАС +5°С

«Она похожа на ребенка блокадного Ленинграда»: врач-педиатр — о девочке из Карпинска, которую прятали в шкафу

Малышка будет восстанавливаться минимум полгода

Поделиться

По словам врача, у девочки тяжелая белково-энергетическая недостаточность

По словам врача, у девочки тяжелая белково-энергетическая недостаточность

Поделиться

Жительница Урала полгода прятала новорожденную дочь в шкафу

Девочка из Карпинска, которую несколько месяцев прятали в шкафу, будет восстанавливаться минимум полгода. Об этом E1.RU рассказал врач-педиатр. Медик не осматривал малышку, поэтому ему сложно дать точные прогнозы, но он подробно изучил фото и видео.

— Мы не знаем, когда у женщины случился психоз. Но это случилось точно не за две недели, думаю, младенца морили голодом несколько месяцев. Она (девочка) похожа на ребенка блокадного Ленинграда. Посмотрите фото детей войны, малышка в подобном состоянии, — сказал детский врач, предположив, что какое-то время ребенка все же кормили грудным молоком.

Доктор отметила, что новорожденный ребенок при таких обстоятельствах не выжил бы. Но точно о состоянии младенца смогут рассказать врачи Областной детской клинической больницы № 1, куда ее госпитализируют в ближайшие часы.

— У малыша точно тяжелая белково-энергетическая недостаточность, — сказал врач-педиатр. — Ее восстановление будет очень осторожное и длительное, от шести месяцев и больше. Сейчас у нее не работает ферментная система, поэтому у девочки сначала будет питание с помощью введения питательных веществ через вены. А через рот первые несколько суток ребенку будут давать только глюкозо-солевые растворы, — объяснил специалист.

Только через несколько дней девочке, возможно, начнут давать смеси. Это будет зависеть от того, насколько у нее нарушено пищеварение. Также у ребенка возьмут анализы и будут корректировать витаминно-минеральную недостаточность. По мнению специалиста, у ребенка явно виден тяжелый рахит.

Мы следим за этой историей в режиме онлайн. О произошедшем мы узнали минувшей ночью — в Карпинске обнаружили новорожденную девочку, которую мать почти полгода держала в шкафу. Состояние девочки тяжелое, но позволяет перевезти ее из краснотурьинской больницы, куда ее доставили для оказания помощи, в ОДКБ № 1.

Юрист рассказал, что грозит матери этой девочки. Мэр Карпинска пообещал помочь семье, в которой случилась эта трагедия.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ41

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!