19 января вторник
СЕЙЧАС -22°С

Застройщики предъявили ультиматум мэрии Екатеринбурга

Это произошло после того, как гордума отказалась принимать правила, которые позволяли строить дома еще плотнее

Поделиться

Застройщики заявили о многочисленных проблемах, с которыми они сталкиваются в Екатеринбурге

Застройщики заявили о многочисленных проблемах, с которыми они сталкиваются в Екатеринбурге

Поделиться

Гильдия строителей Урала отказалась от сотрудничества с мэрией Екатеринбурга

«Гильдия строителей Урала» выпустила заявление после того, как депутаты отклонили новую редакцию Правил землепользования и застройки города (ПЗЗ). За них, напомним, активно выступали застройщики. Депутаты же посчитали, что такие изменения могут привести к уплотнению застройки и дефициту мест в детских садах.

Авторы письма заявили, что прекращают сотрудничество с мэрией и «отзывают полномочия всех своих представителей в совещательных органах, созданных совместно с администрацией города».

«В течение последних двух лет в Екатеринбурге происходит последовательное ухудшение условий предпринимательской деятельности в сфере капитального строительства. Необоснованное затягивание сроков рассмотрения документов, создание дополнительных административных барьеров, систематические попытки переложить на бизнес выполнение муниципальных функций… Все эти обстоятельства многократно подтверждены актами прокурорского реагирования, решениями судов и антимонопольной службы», — говорится в заявлении.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам застройщиков, диалог с администрацией, который велся на различных комитетах, комиссиях и советах, ситуацию не изменил.

— Мы вынуждены признать имитационный характер встречных усилий со стороны муниципалитета. Не произошло сколько-нибудь значимых улучшений, следует признать, что взаимодействие оказалось неэффективным, — считают застройщики.

В середине августа мэр Екатеринбурга Александр Высокинский заявил, что плотность застройки в городе увеличат на 7–12%. Замглавы Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Алексей Бирюлин в интервью порталу Е1.RU объяснил, зачем городу нужны такие изменения, в какую сторону будет расти уральская столица и как администрация планирует бороться с точечной застройкой. Также предлагаем прочитать колонку другого эксперта — Веры Белоус — о том, зачем меняют Правила землепользования и застройки в городе.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ41
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...