28 октября среда
СЕЙЧАС -5°С

В Шарташском лесопарке придумали, как облагородить берег озера

Ожидается, что там появятся каменные ступени, скамейки и удобные дорожки

Поделиться

В Шарташском лесопарке волонтеры благоустроят полосу берега длиной 80 метров

В Шарташском лесопарке волонтеры благоустроят полосу берега длиной 80 метров

Поделиться

В Шарташском лесопарке придумали, как облагородить берег озера

Участок Шарташа благоустроят силами волонтеров. Береговую линию длиной 80 метров добровольцы оборудуют каменными ступенями, поставят скамейки из бревен и проложат там дорожки. Работы уже начались.

Акцию устраивают администрация Шарташского лесопарка с архитектурной мастерской «Городское планирование» и сообществом «Хранители троп Урала». Принять участие могут все желающие. Сегодня, 9 октября, был первый день. В выходные организаторы ждут новых помощников.

— В первой смене проекта, которая пройдет днем 9, 10 и 11 октября организаторы ждут местных жителей, кто непосредственно заинтересован в сохранении природного окружения парка. Мы ждем волонтеров с детьми, ведь это не только прекрасная возможность провести выходные всей семьей, но и отличная практика совместного созидания, укрепления доверительных отношений внутри семьи, — рассказали организаторы акции.

Благоустройство лесопарка на Шарташе — одно из предвыборных обещаний губернатора Евгения Куйвашева. Сейчас в лесопарке идут строительные работы.

Ранее директор лесопарка Артур Зиганшин рассказал нам, что на содержание природной достопримечательности Екатеринбурга требуется 100 миллионов рублей в год. Посмотрите, как выглядит лесопарк с высоты.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!