31 октября суббота
СЕЙЧАС +5°С
Пробки /10

«Полина, живи!»: врачи рассказали о состоянии девочки, которую нашли в шкафу в Карпинске

Ребенка доставили в Екатеринбург на вертолете

Поделиться

Полину привезли в теплосберегающем коконе

Полину привезли в теплосберегающем коконе

Поделиться

Врачи рассказали о состоянии девочки, которую нашли в шкафу в Карпинске

Девочка Полина, которую нашли в шкафу в Карпинске, находится в стабильном состоянии, об этом рассказал врач медицины катастроф.

— Транспортировка осуществлялась санитарным вертолетом, ребенок перенес полет хорошо, девочка в сознании. Она находилась в специальном транспортном инкубаторе. Никаких сложностей с перевозкой не было, полет прошел в штатном режиме, — пояснил представитель бригады медицины катастроф Игорь Барсуков.

— Ребенок доставлен в тяжелом состоянии, у нее дистрофия третьей степени, сейчас планируется полный комплекс обследований для постановки диагноза. О лечении мы пока говорить не можем. Кормить ее будут через вену. На моей практике не было подобных случаев. Пока сложно сказать, нанесен ли здоровью девочки непоправимый ущерб. Она находится в палате реанимации, ее вес 3 килограмма 100 граммов. Пока не могу сказать, есть ли необходимость перевозки девочки в Москву. ребенок в сознании, реагирует на осмотр, шевелит руками и ногами, — пояснила врач-реаниматолог Алина Панишева.

Обследования займут около часа, и тогда врачи определятся с тактикой лечения.

Девочка выжила, благодаря старшему брату, который ее подкармливал. Врач-педиатр оценил состояние ребенка и сравнил его с детьми блокадного Ленинграда. Дедушка Полины сказал, что готов принять малышку.

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ91

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!