30 октября пятница
СЕЙЧАС +2°С
Фото пользователя

Ксения Дубинина

Корреспондент E1.RU
Фото пользователя

Ксения Дубинина

Корреспондент E1.RU

«В области не все так плохо, а в Екатеринбурге ад»: журналистка — о том, как заболела COVID-19

Ксения Дубинина рассказала, как она себя чувствовала, когда заболела коронавирусом

Поделиться

Екатеринбурженка уже больше недели болеет COVID-19, но врача так и не видела

Екатеринбурженка уже больше недели болеет COVID-19, но врача так и не видела

Поделиться

Екатеринбургская журналистка Ксения Дубинина, которая раньше работала на E1.RU, уже 9 дней болеет коронавирусом. И за это время она ни разу не встретилась с врачом. В больнице 3 дня никто не брал трубку, а когда ей все-таки удалось добиться назначения лекарств, медик к ней не приходил. Список таблеток прислали в мессенджере.

Все началось в среду. Я проснулась с легким першением в горле, но не придала этому значения: такое иногда бывает у меня по утрам, а потом проходит. Но во второй половине рабочего дня я поймала себя на мысли, что першение осталось, и вообще я чувствую себя странно, будто вот-вот поднимется температура. Так и случилось.

Мой офис в 20 минутах ходьбы от дома, и по дороге домой я еще больше убеждалась в том, что заболела: идти было тяжело, как будто до этого я прошла десяток километров или пробежала марафон. Дома хотелось просто лежать, заболели мышцы и голова. Температура поднялась до 37,4. «Ерунда», — подумала я, но из-за головной боли спала плохо. Температура поднялась еще чуть-чуть (до 37,7), но утром спала.

Весь четверг градусник показывал мне ровно 37. Голова продолжала болеть, мышцы тоже, особенно ноги. Появилось легкое покашливание. Обычно я болею совсем не так. На работе попросили сдать тест на коронавирус. Поскольку в больницы с температурой не пускают, я нашла самый дешевый вариант — заказала курьера, который привез набор для забора мазка, в лаборатории «Хеликс» (1700 рублей). Приехать курьер мог только на следующий день.

В пятницу температура исчезла и вообще я почувствовала себя значительно лучше. Таблетка парацетамола сняла головную боль. Мышцы болеть перестали. Но тест уже был оплачен, поэтому я не стала отменять курьера. Мне начинало казаться, что я паникер.

Суббота и воскресенье прошли в ожидании результатов теста. Я по-прежнему чувствовала себя нормально и была уверена, что тревога ложная. Но на всякий случай в понедельник не пошла на работу. Тем временем вернулись небольшие симптомы: боль в мышцах, слабость, быстрая утомляемость, покашливание, насморк. Температуры не было.

Во вторник ночью мне пришел положительный результат. И вот начался квест. Вместе с результатами были рекомендации звонить в больницу по месту жительства или Роспотребнадзор. Угадайте, дозвонилась ли я? Конечно, нет. ТРИ ДНЯ телефоны больницы были заняты или просто никто не брал трубку. Потом я наконец додумалась написать на электронную почту, приложив файлом свой положительный результат.

На самом деле в целом я чувствовала себя нормально, но все равно внутри росло беспокойство: а вдруг там легкие уже развалились, а я и не в курсе? У моего друга переболели коронавирусом родители и бабушка с дедушкой. У них остался рецепт лечения, и я начала следовать ему, не дожидаясь, пока сама поговорю с врачами. Мне советовали позвонить в скорую помощь, но я отмела эту мысль, так как понимала, что переношу ковид в легкой форме и наверняка есть пациенты, которым помощь нужнее.

Так вот, после электронного письма со мной все-таки связались. Приезжать не стали, просто написали лекарства в вотсапе и спросили, с какого числа мне нужен больничный. Список совпал с тем, что я уже начала пить. Добавился только «Триазавирин».

Сейчас я болею коронавирусом уже 9 дней. У меня пропала чувствительность к запахам, постоянная слабость и приходящая-уходящая боль в мышцах. Жить в целом можно. Я не знаю, что у меня с легкими, но, кажется, более-менее: дышать могу, болей в груди нет. Вроде как врач все-таки придет ко мне в понедельник (то есть на 12-й день болезни). Посмотрим.

Тем временем подружка, с которой я живу, сбежала на родину в Арти, но все равно успела заразиться. Уже там ей пришел положительный результат. И знаете, что? Ее сразу положили в больницу, хотя состояние у нас похожее. Из этого я делаю вывод, что в области не все так плохо, а в Екатеринбурге ад.

Это, кстати, подтверждает тот факт, что мой родной брат, заболев, пошел в больницу и просидел в очереди 4 часа. Ему выписали антибиотик и отправили домой. А когда брату стало хуже, поставили пневмонию и проверили легкие (15% поражения). Взяли ли у него анализ на ковид? Нет. И это еще раз подтверждает, что официальной статистике верить нельзя.

Что бы там ни говорили власти, вторая волна во всей полноте.

Недавно мы рассказывали, что на Уралмаше контактных по COVID-19 детей заставляют сдавать тесты в больнице. В оперштабе заверили, что врачи должны приезжать на дом.

У лекарства от коронавируса нашли новую побочку — «внезапный бег». Мы узнали, что это. Нежелательные эффекты описаны в инструкции к японскому оригинальному препарату.

На E1.RU Ксения занималась темой недвижимости. Она создала множество очень ярких сериалов. Например, «Я живу в памятнике» — о людях, которые купили жилье в памятниках архитектуры. А еще она писала про элитную недвижимость Екатеринбурга. Мы все завидовали, читая эти новости! Наша редакция желает Ксюше скорейшего выздоровления.

Если вы или ваши близкие тоже столкнулись с коронавирусом и готовы рассказать свою историю, напишите нам в редакцию

Телефон редакции

8 (343) 379-49-95

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК39
  • СМЕХ16
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ12

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!