1 декабря вторник
СЕЙЧАС -14°С

Водитель отвлекся от дороги: в Екатеринбурге грузовик Volvo сбил 55-летнего велосипедиста

Мужчину с многочисленными травмами доставили в больницу

Поделиться

Велосипедиста с многочисленными травмами госпитализировали с места аварии

Велосипедиста с многочисленными травмами госпитализировали с места аварии

Поделиться

В Екатеринбурге грузовик Volvo сбил 55-летнего велосипедиста

Вечером 10 октября в Екатеринбурге на Объездной дороге произошло ДТП, в котором серьезно пострадал велосипедист.

— Грузовик Volvo с полуприцепом двигался по Объездной дороге со стороны улицы Московской в сторону Амундсена в крайнем правом ряду. Напротив дома на улице Онуфриева, 66 грузовик сбил 55-летнего велосипедиста, который ехал в попутном направлении, — рассказали E1.RU в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга.

За рулем Volvo находился 50-летний водитель, его стаж вождения — 32 года. В полиции рассказали, что он отвлекся от управления автомобилем и не следил за дорогой, поэтому и случилось ДТП.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Пострадавшего велосипедиста увезли с места аварии в горбольницу № 23, медики диагностировали у него закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, перелом носа и ушиб поясничной области.

Поделиться

Поделиться

Аварию прокомментировал Александр Свалухин, замглавы отделения «Городских проектов» в Екатеринбурге, куратор направлений «Ноль смертей в ДТП» и «Пешеходная инфраструктура»:

— ПДД предписывают велосипедистам ездить по проезжей части, рядом с потоком несущихся машин, что очень рискованно. Случившееся в очередной раз показывает, что в городе не хватает нормальной велоинфраструктуры: сети велодорожек и обособленных велополос, а также велопереездов. Важно сказать, что при наличии инфраструктуры велосипед — это полноценный круглогодичный вид транспорта для перемещения по городу на 5–15 километров. И климат здесь ни при чём: финский город Оулу и российский Альметьевск это подтверждают.

Прочитайте несколько полезных инструкций от E1.RU. В них мы рассказываем, как помочь пострадавшему в ДТП и не навредить при этом еще больше, как реанимировать человека и как достать пассажира или водителя из разбитой машины.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...