30 октября пятница
СЕЙЧАС +2°С

Что продают на главной ярмарке Екатеринбурга: вкуснейший фоторепортаж из торговых рядов

Вход возможен только в масках, но и через них чувствуются ароматы продуктов со всей России

Поделиться

Вход на ярмарку только в масках, но и через них чувствуются аппетитные ароматы продуктов со всей России

Вход на ярмарку только в масках, но и через них чувствуются аппетитные ароматы продуктов со всей России

Поделиться

В Екатеринбурге открыли ярмарку на площади 1905 года

С начала сентября в самом сердце Екатеринбурга, на площади 1905 года, проходят ярмарки выходного дня. Жители города здесь могут приобрести не только домашние продукты, но и саженцы, деревянные изделия, игрушки, одежду — в общем все, что нужно для дома и сада. Мы решили прогуляться между торговыми лавочками и узнать, как идут дела у продавцов и много ли они зарабатывают.

Днем в выходной день торговые ряды забиты посетителями, а прилавки наполнены товарами. На входе в огороженную территорию стоит охрана, специалисты проверяют, чтобы все заходящие были в масках. Утром санитарный врач проверил документы и качество товаров.

Многие продавцы тут торгуют годами

Многие продавцы тут торгуют годами

Поделиться

Городскую парковку закрыли для автомобилистов еще в пятницу вечером, а откроют только в воскресенье, когда торговля закончится. Многие продавцы тут торгуют годами. Почти у каждой лавки есть постоянные посетители. Ольга Колмакова из фермерского хозяйства «Деревенские истории» продает домашний сыр. Производство расположено в поселке Щелкун под Сысертью. Сыр делают по европейской технологии, немного дорабатывая рецептуру. Женщина объясняет, что сырье они берут у соседних фермеров.

Поделиться

Сыры делают по европейским технологиям

Сыры делают по европейским технологиям

Поделиться

— Ярмарки мы стараемся не пропускать. Исключения бывают только на время фестивалей — например, недавно нас оценила комиссия в московской Истре, получили награду «Лучший сыр России». На площади 1905 года мы находим клиентов для доставок, поэтому она важна для нас. Дневная выручка зависит от погодных условий, но в среднем зарабатываем от 15 тысяч рублей за выходные, — делится Ольга.

Поделиться

Среди продавцов можно встретить и новичков. Екатерина Данилова на ярмарке во второй раз. У девушки свое фермерское хозяйство в поселке Боровском в соседней Тюменской области, где выращивают гусей, уток, индеек, бройлеров, фазанов, а после продают мясо птицы. Девушка отмечает, что покупатели с удовольствием берут товары, потому что любят домашнее мясо, плюсом здесь дешевле.

Поделиться

Константин Лобанов привез на ярмарку алтайский, башкирский, ростовский и дальневосточный мед. Предприниматель из Новоуральска продает пчелопродукты более 20 лет и знает в них толк. Наш собеседник рассказал, что обычно к нему приходят медовые гурманы, люди, которые ищут особый сорт: горный, гречишный, липовый, цветочный, таежный, подсолнуховый, рапсовый — их огромное множество.

Прилавок ломится под весом банок с разными сортами меда

Прилавок ломится под весом банок с разными сортами меда

Поделиться

От ложки хорошего меда в горле обязательно начинает першить

От ложки хорошего меда в горле обязательно начинает першить

Поделиться

Мужчина поделился секретом: способы проверки натуральности меда, которые есть в интернете, не работают.

— Обыватель никогда не отличит натуральный мед от поддельного. Советы в интернете — это туфта: перевернуть банку или налить его в тарелку с водой. Определить качество можно только на вкус. От ложки хорошего меда в горле начинает першить, — делится эксперт.

Поделиться

На ярмарке можно найти и молочные продукты. Например свои йогурты, варенец и ряженку, молоко, масло представил Далматовский мужской монастырь из Курганской области.

Поделиться

Поделиться

— У нас все натуральное, экологически чистое. На подворье в монастыре свои коровы, корм мы выращиваем сами. В этом году мы даже вырастили пшеницу и открыли пекарню, поэтому в продаже появился хлеб. Также на подворье есть огороды, тепличное хозяйство, мы привезли и остатки овощей. Помимо этого у нас пасека, и в ассортименте есть восковые свечи и мед. Ярмарки за последний год мы не пропускали ни разу, местные жители полюбили нашу продукцию и теперь ищут нас. Для нас норма выручки — 30 тысяч рублей за время ярмарки. Все заработанные деньги возвращаются в монастырь на его содержание и развитие производства, — рассказала представитель монастыря Олеся Вахрушева.

Поделиться

На ярмарке не обходится без конфликтов. Пожилая посетительница ругает продавцов ягод, говорит, что в прошлый раз ей продали гнилую смородину. Чтобы достичь мира, молодые люди отдают бабушке стакан голубики.

Поделиться

Василий Шелест представляет мясные изделия компании «Таврия». За день здесь проходит больше 150 покупателей, и бизнес идет хорошо. При этом не обходится без курьезных случаев, как рассказывает Василий, некоторые ассоциирует название производства с украинским автомобилем и грозятся расстрелять из-за неприязни к соседскому народу. Хотя компания не имеет никакого отношения к Украине.

Поделиться

Северную и камчатскую рыбу привезли супруги Вяткины. Копченые и малосольные товары они продают на ярмарке больше двух лет. Коптильный цех расположен в Свердловской области, руководит производством человек, всю жизнь проживший на Камчатке.

В эти выходные у садоводов последний шанс приобрести саженцы до наступления холодов. Поэтому на площади встречаются лавки с растениями.

Поделиться

— У меня осенний ассортимент луковичных растений. Сезонный товар пользуется спросом, высаживать растения нужно уже сейчас, до начала зимы, это последние сроки. Больше 100 сортов цветов сегодня привезла. Выращивала все сама, в Палкино под Екатеринбургом. Заработать могу за день до 10 тысяч рублей в выходные, — объясняет продавщица Наталья Клепалова.

Поделиться

Ольга Мошкара шьет игрушки ручной работы больше пяти лет. В основном зайчиков, к ним у девушки особая любовь. За день она может сделать четыре большие игрушки. Ольга на ярмарке зарабатывает порядка 15 тысяч рублей. Покупатели у девушки разные — зайчиков берут не только детям, но и просто для украшения дома. По словам мастера, в последнее время особое внимание на игрушки обращают папы.

Поделиться

— Ярмарки я не пропускаю, и эта моя любимая. На ярмарках есть особый дух. Люди приходят сюда и получают огромное удовольствие, есть те, кто постоянно здесь тусуется, просто чтобы поговорить с мастерами, все товары посмотреть, попробовать. Здесь все по-доброму, просто общаешься, заряжаешься позитивом, — делится Ольга.

Поделиться

На ярмарке екатеринбуржцы могут и одеться. В продаже есть изделия из трикотажа, кашемира, шерсти, которые, по словам представителей магазинов, берут с удовольствием по хорошим ценам.

Поделиться

Поделиться

Продавцы отметили, что сегодня посетителей особенно много. Но не все приходят намеренно, некоторые посетители случайно оказались на ярмарке. Семья Максимович едет из Казахстана в Москву, и на ярмарку они попали впервые случайно, гуляя по городу. Гости Екатеринбурга уже купили сыр, колбасу и, конечно, сладости для детей.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Напомним, ярмарка на площади 1905 года будет работать до середины ноября каждую субботу и воскресенье с 09:00 до 17:00. Зимой территорию закроют для строительства ледового городка.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Начиная с 12 сентября, на площади 1905 года по распоряжению мэра Александра Высокинского возобновились ярмарки выходного дня. До этого времени они были отменены из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Однако многие критиковали внешний вид таких ярмарок. В мэрии рассказали, в каком случае они будут напоминать те, что проходят в Москве на Красной площади.

оцените материал

  • ЛАЙК47
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!