31 октября суббота
СЕЙЧАС +5°С

Дом арендовали за 3 недели до преступления: новые подробности в деле Ксении Каторгиной, убитой из-за Audi

Журналисты нашли дом, где жили преступники, и иномарку, из-за которой была убита 27-летняя девушка

Поделиться

Родные погибшей показали журналистам Audi Q5, в которой зарезали Ксению

Родные погибшей показали журналистам Audi Q5, в которой зарезали Ксению

Поделиться

Новые подробности в деле Ксении Каторгиной, убитой из-за Audi

Ровно год прошел со дня, когда в Екатеринбурге произошло чудовищное убийство девушки ради иномарки. 10 октября 2019 года Ксению Каторгину зарезали на окраине Уралмаша в салоне собственной Audi, которую она хотела продать. Однако ответов на многие вопросы по-прежнему нет: расследование все еще продолжается.

Наши коллеги с «Четвертого канала» сняли специальный репортаж о трагедии, которая прогремела на всю страну. Они выяснили, что преступление было тщательно спланировано, а еще нашли дом, который подозреваемые сняли за 3 недели до рокового дня.

Журналистам удалось пообщаться с людьми, которые стали невольными очевидцами подготовки к убийству Ксении. А еще родные погибшей показали Audi Q5, в которой зарезали Ксению.

Видео: Новости Четвертого канала / Youtube.com

На могилу единственной дочери Римма Каторгина приходит молча, теперь она совсем одна. Каждые выходные мама погибшей встречает с мыслью: сегодня дочь точно не приедет.

— Идешь что-то покупать, [думаешь]: «Вот, Ксюше». Все время я ее рядом [ощущаю]. То, что я для нее делала раньше, я и сейчас стараюсь. Мысль такая идет: ее не забыть. А потом [думаю]: так ее же нету, — рассказывает мама погибшей Ксении.

Последний раз 10-летняя Саша видела маму в выходные, примерно за 4 дня до ее смерти. Девочка постоянно думает о маме: до трагедии Ксения планировала перевезти дочку из родного Каменска-Уральского в Екатеринбург.

Погибшая регулярно приезжала из столицы Урала в родной город и проводила время с дочкой и друзьями. Сегодня Саша осознает, что мамы больше нет в живых. Но девочка верит в чудеса. Она надеется, что спасти маму еще не поздно.

— Я хочу, когда вырасту, придумать машину времени, а потом спасти маму. И вернуться в настоящее, — говорит девочка. О том, что маму зверски убили ради машины, Саша не знает до сих пор. Ей рассказали другую версию, чтобы оградить от психологической травмы.

15 октября 2019 года были задержаны 3 подозреваемых в убийстве 27-летней девушки: Екатерина Меньщикова, Марат Ахметвалиев и Михаил Федорович. Они дали признательные показания. Обвиняемые рассказали, что пытались задушить Ксению, но не смогли, тогда они нанесли ей несколько ножевых ранений, а тело сбросили в колодец.

В суде Михаил Федорович свалил всю вину на других и грозился совершить самоубийство. Остальные просто молчали. Обвиняемым грозит пожизненное заключение.

У погибшей осталась 10-летняя дочь, воспитанием которой сейчас занимается мама убитой девушки — Римма Валентиновна. Погасить оставшуюся ипотеку семье помог бизнесмен Игорь Алтушкин, переведя со своего счета 2,5 млн рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ41

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!