16 апреля пятница
СЕЙЧАС +5°С

В Екатеринбурге по камерам вычислили уличного гонщика с коллекцией неоплаченных штрафов

Автомобиль отправили на штрафстоянку

Поделиться

Дорожные камеры помогли задержать уличного «гонщика», который ездил без прав и уклонялся от оплаты штрафов

Дорожные камеры помогли задержать уличного «гонщика», который ездил без прав и уклонялся от оплаты штрафов

Поделиться

В Екатеринбурге водителя без прав выследили с помощью дорожных камер

В Екатеринбурге автоинспекторы задержали очередного уличного гонщика и отправили на штрафстоянку его ВАЗ-2114. Этот случай интересен прежде всего тем, что вычислить автомобиль нарушителя удалось благодаря стационарным комплексам фотовидеофиксации, которых в столице Урала с каждым месяцем становится все больше.

Автомобиль нарушителя отправили на штраф-стоянку

Автомобиль нарушителя отправили на штраф-стоянку

Поделиться

Черный ВАЗ-2114 под управлением 19-летнего водителя был остановлен экипажем ДПС на перекрестке Белореченской — Шаумяна. Информацию о передвижении легковушки патрульному экипажу передали сотрудники ЦАФАП (центр автоматической фиксации), которые отследили машину по камерам.

— Данный автомобиль находился в оперативном поиске ЦАФАП из-за многочисленных нарушений (проезд на красный, встречка, превышение скорости). Кроме того, машина не была зарегистрирована в установленном порядке, — рассказали в ГИБДД по Свердловской области.

ВАЗ-2114 постоянно менял владельцев и часто попадался на камеры из-за различных нарушений ПДД

ВАЗ-2114 постоянно менял владельцев и часто попадался на камеры из-за различных нарушений ПДД

Поделиться

Парень, который гонял на «четырнадцатой», даже не имел водительских прав. У него отсутствовала страховка ОСАГО, а на стекла машины была нанесена глухая тонировка. Ранее молодого человека неоднократно уже привлекали к ответственности за вождение без прав. Однако вынесенные штрафы он не оплачивал.

— Водителя вновь оштрафовали за вождение без прав и без страховки, а также за тонировку. Кроме того, был составлен материал по статье 20.25 КоАП РФ (неуплата штрафов). Автоинспекторы сняли с автомобиля госномера и эвакуировали ВАЗ на штрафстоянку, — отметили в автоинспекции.

Позднее было установлено, что ВАЗ-2114 перепродавался более десятка раз. Последний официальный собственник автомобиля накопил более 70 штрафов на сумму более 50 тысяч рублей.

Ранее мы рассказывали, что с помощью камер на Тюменском тракте нашли водителя фуры, который насмерть сбил пешехода. Мужчина пытался запутать автоинспекторов, наспех заменив разбитую фару, но в итоге во всем сознался.

В ГИБДД по Свердловской области ранее предупреждали, что в 2020 году будут делать упор на контроль перекрестков, потому что большое количество аварий происходит из-за проезда на красный сигнал светофора.

Карту с расположением уже имеющихся (а также планируемых) комплексов фотофиксации в Екатеринбурге можете посмотреть по этой ссылке.

оцените материал

  • ЛАЙК40
  • СМЕХ24
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...