28 ноября суббота
СЕЙЧАС -12°С

«Заболеваемость пойдет на спад только весной»: эпидемиолог — о темпах роста числа заразившихся COVID-19

Карантинные меры будут корректировать в зависимости от ситуации

Поделиться

Пока заболеваемость будет только расти

Пока заболеваемость будет только расти

Поделиться

209 случаев коронавируса в Свердловской области выявили за сутки

В Свердловской области продолжается рост заболеваемости COVID-19. За минувшие сутки коронавирус подтвердили еще у 209 человек. За сутки до этого — 198. По словам эпидемиолога, темп роста будет и дальше повышаться.

— У нас обычный сезонный подъем, когда циркулирует несколько вирусов, — говорит эпидемиолог. — За развитием коронавируса мы наблюдаем, что называется, в прямом эфире. Он будет нарастать и дальше. Карантинные меры будут корректировать в зависимости от ситуации.

По словам эксперта, снижаться заболеваемость теперь начнет только весной.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Мы уже шли на спад, но выйти не успели, так как поздно включились в эпидемический подъем, который был весной, — добавил эпидемиолог. — Он к нам пришел, по сути, летом. А сейчас мы наблюдаем сезонный подъем, который пришел вовремя. И длится он обычно до весны. Рост заболеваемости тоже имеет какие-то ограничения: он обычно достигает своего пика, какое-то время идет на высоких цифрах, потом идет снижение. И ожидается оно весной. По-другому эти инфекции не работают, это их общая специфика. Ситуация достаточно обычная для респираторных инфекций.

В целом по стране вновь зафиксировали максимальное число заразившихся коронавирусом: за минувшие сутки врачи зарегистрировали 13 634 новых случая.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ41
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...