25 февраля четверг
СЕЙЧАС -19°С

Недостроенную гостиницу «Дели» в Екатеринбурге выставили на торги

Власти придумали, как избавиться от мрачного здания возле цирка

Поделиться

В таком виде гостиница находится уже много лет

В таком виде гостиница находится уже много лет

Поделиться

В Екатеринбурге выставят на торги многолетний «недострой» около цирка

Власти через суд выкупят участок с одним из главных долгостроев Екатеринбурга — гостиницей «Дели» — у владельца. Иск свердловского министерства госимущества рассмотрит областной арбитраж 20 октября.

Гостиницу начали строить более двадцати лет назад, здание находится на неразграниченных землях, которыми распоряжается МУГИСО. В 2017 году компания ТДЦ «Мегаполис» арендовала у министерства площадку, чтобы закончить строительство «Дели», но стройку так и не возобновили, договор аренды с тех пор утратил силу. Об этом говорится в ответе администрации Екатеринбурга на запрос депутата гордумы Дмитрия Сергина.

По закону теперь министерство может через суд продать долгострой на публичных торгах.

«МУГИСО обратилось в Арбитражный суд с иском об изъятии объекта незавершенного строительства путем продажи с публичных торгов. Начальная цена определяется на основании оценки его рыночной стоимости», — сказано в ответе администрации Екатеринбурга.

Если желающих купить долгострой на улице Куйбышева не найдется, администрация города или МУГИСО могут приобрести «Дели» по начальной цене аукциона. На это у чиновников будет два месяца со дня признания торгов несостоявшимися.

Ранее мэр Екатеринбурга Александр Высокинский рассказал, что власти начинают процедуру изъятия объекта. На месте недостроя, по его словам, сделают парковку и набережную. Участок с гостиницей «Дели» — лишь часть земель на берегу Исети, которые власти планировали заполучить в собственность. Посмотрите, как выглядит недостроенная гостиница изнутри.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться
Loading...
Loading...