29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

«Тела сжигали рядом с вольерами»: в приюте животных в Артемовском нашли мертвых собак

Некоторые из них лежали там же, где содержатся живые

Поделиться

Зоозащитники собираются подать заявление в прокуратуру, после того как нашли тела мертвых собак в приюте

Зоозащитники собираются подать заявление в прокуратуру, после того как нашли тела мертвых собак в приюте

Поделиться

В приюте животных в Артемовском нашли сожженные трупы собак

В Артемовском в приюте, который занимается отловом и содержанием животных, нашли трупы собак. Как рассказали Е1.RU в фонде «ЗООзащита», активисты выезжали с проверкой вместе с полицейскими. На месте обнаружили тела мертвых животных, некоторые из них лежали в вольерах с живыми собаками.

— При осмотре территории мы нашли уже разложившиеся трупы, останки собак. Также мы увидели помещение, где сжигали животных. Труп собаки, который находился в вольере с живыми животными, изъяли для проведения экспертизы, которую оплатит фонд, — рассказала Е1.RU руководитель «ЗООзащиты» Анна Вайман.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Она также добавила, что фонд подал заявление в полицию Артемовского. В скором времени представители «ЗООзащиты» намерены обратиться в прокуратуру.

— Заказчиков у «приюта», как они себя называют, много. Эта контора выигрывала тендеры на отлов в нескольких муниципалитетах, не только в Свердловской области, — добавили в «ЗООзащите». — В скором времени собак из приюта в Артемовском заберут. Сейчас мы ищем места для передержки животных.

Дозвониться до артемовского приюта не удалось: по указанному номеру телефона никто не отвечает.

В ГУ МВД по Свердловской области нам рассказали, что в полиции сейчас ведут проверку.

— Защитники животных обращались в территориальный отдел внутренних дел, и сотрудники полиции выезжали в указанный микрорайон. В настоящее время проводится проверка, по итогам которой будет принято решение, — рассказал Е1.RU руководитель пресс-службы областного главка Валерий Горелых.

Ранее мы писали, что мужчину, который выбросил таксу с балкона, отправили на обязательные работы. А весной этого года мы рассказывали про живодера, который съел пса-героя Федю.

Еще одна резонансная история — жестокое избиение собаки в доме на улице Латвийской 31 августа. Жильцы были шокированы увиденным на записи с камер видеонаблюдения в лифте. Причины своего поступка мужчина так и не объяснил.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...