15 апреля четверг
СЕЙЧАС +19°С

В оперштабе объяснили, почему контактных по COVID детей заставляют стоять в очередях в больницу

Не исключено, что в скором времени в таком режиме будут тестировать всех

Поделиться

По словам родителей, в очередях в поликлинику они стоят больше часа

По словам родителей, в очередях в поликлинику они стоят больше часа

Поделиться

На Эльмаше родители с детьми стоят в очереди, чтобы сдать тесты на коронавирус

В оперативном штабе объяснили, почему контактных по COVID воспитанников детских садов, а также учеников школ и их родителей отправляют делать тесты в поликлинике, а не на дому. Там отметили, что пока речь идет о нескольких частных случаях, но не исключено, что в скором времени тестирование будет проводиться в таком формате повсеместно.

— Согласно действующим алгоритмам, тестирование «контактных» детей дошкольного возраста проводится медиками на дому на основании предписания Роспотребнадзора. Списки детей и адреса передаются в поликлинику по месту жительства для организации работы выездной службы. В данном случае было принято индивидуальное решение об организации пункта тестирования в здании с отдельным входом и с выполнением всех требований к безопасности процесса. Возможность продолжения работы в таком формате в настоящее время прорабатывается. Роспотребнадзором проводится проверка соблюдения всех норм и правил, — рассказали в оперативном штабе.

Ранее мы писали, что этим утром на Эльмаше в отделение неотложной помощи на Стачек, 55 выстроилась огромная очередь из воспитанников детского сада № 136, учеников школ и их родителей. Детей отправили сдавать тест на коронавирус как «контактных» после того, как у воспитательницы подтвердился COVID-19. Родители воспитанников детсада опасаются новых случаев заражения, ведь в отделении не соблюдают социальную дистанцию.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ26
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...