21 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

В Свердловской области значительно сократилось население: как коронавирус повлиял на демографию

В Свердловскстате обнародовали статистику за восемь месяцев 2020 года

Поделиться

Рождаемость продолжает падать, а смертность в Свердловской области выросла

Рождаемость продолжает падать, а смертность в Свердловской области выросла

Население Свердловской области в 2020 году сократилось на 12 тысяч

С начала 2020 года население Свердловской области сократилось на 11 852 человека: речь идет о естественной убыли, которая учитывает рождаемость и смертность, но не учитывает миграционные процессы. Число умерших превышает число родившихся уже несколько лет, однако до начала пандемии это происходило из-за снижения рождаемости, при этом смертность тоже немного снижалась. В последние месяцы смертность стала расти, поэтому разрыв стал еще серьезнее.

Так, за восемь месяцев этого года родились 29 196 человек, и это на две с лишним тысячи меньше, чем за тот же период 2019-го. При этом умерло чуть больше 41 тысячи свердловчан, что превышает прошлогодний показатель на 2210 человек.

Повлияла пандемия и на статистику браков и разводов: напомним, вскоре после всплеска свадеб в красивую дату 20.02.2020 ввели коронавирусные ограничения, которые не позволяли проводить торжественные регистрации, да и массовые мероприятия были под запретом. В результате за этот период число браков сократилось примерно на четыре тысячи. При этом заметно сократилось и число разводов — примерно на три тысячи.

В Росстате не так давно обнародовали статистику по смертности в августе 2020-го, в том числе по смертям пациентов с COVID-19. В августе коронавирус стал основной причиной смерти 162 свердловчан. Из них у 158 человек он идентифицирован, а у четырех — нет. Еще у 22 умерших уральцев COVID-19 был обнаружен, но не стал основной причиной смерти и «не оказал существенного влияния на развитие смертельных осложнений заболевания».

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!