28 ноября суббота
СЕЙЧАС -12°С

Из-за пандемии в Свердловскую область приехало на несколько тысяч мигрантов меньше, чем в прошлом году

При этом гораздо меньше уральцев переехало жить в другие регионы

Поделиться

Значительная часть мигрантов уехала, когда началась пандемия

Значительная часть мигрантов уехала, когда началась пандемия

Поделиться

В Свердловской области стало на несколько тысяч меньше мигрантов

Пандемия довольно серьезно повлияла на миграционные процессы: локдаун и неопределенность сказались на статистике в 2020 году. Свердловскстат обнародовал информацию о миграции населения с января по июль текущего года. Количество прибывших в Свердловскую область значительно сократилось, в общей сложности на 10 тысяч человек. Главным образом из-за того, что к нам не переехали люди из других регионов России и мигранты из ближнего зарубежья.

Поясним картинку, приведенную ниже: в целом по миграции мы по-прежнему в плюсе, но плюс этот меньше, чем был год назад. Внутри России миграционные процессы затормозились. А по международной миграции прибывших в регион стало меньше, чем в прошлом году, а уехавших — намного больше.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

При этом и свердловчане тоже покидали регион, принимая решение о переезде в другие города России, намного меньше. Если в прошлые годы уральцы довольно активно переезжали — в Москву, Подмосковье и Краснодарский край, то в этом году люди не склонны радикально менять свою жизнь. Выбывших в другие регионы в этом году значительно меньше, и в результате миграционная убыль за счет этих процессов сократилась примерно на четыре тысячи человек.

Что касается мигрантов из зарубежных стран, то мы в этом году недосчитались 4711 человек — на столько уменьшился миграционный прирост по сравнению с прошлым годом. В начале 2020-го, до пандемии, в Свердловскую область успели въехать довольно много мигрантов, но, когда начался локдаун, многие вернулись на родину вывозными рейсами и количество выбывших выросло почти вдвое. Это, кстати, создало определенный дефицит на рынке труда — мы рассказывали о том, что стало труднее найти строителей и разнорабочих, особенно в частном секторе.

оцените материал

  • ЛАЙК49
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...