21 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

В Екатеринбурге вынесли приговор живодеру, избившему собаку в лифте

Геннадий Вялков заявил, что раскаивается, и попросил вернуть ему животное

Поделиться

В Екатеринбурге под суд пошел живодер, запинавший собаку в лифте

В Екатеринбурге под суд пошел живодер, запинавший собаку в лифте

В Екатеринбурге суд назначил обязательные работы мужчине, избившему собаку в лифте

В Екатеринбурге прошел суд над живодером из Компрессорного, который жестоко избил собаку по кличке Николь. Перед началом процесса бывший хозяин собаки Геннадий Вялков заявил журналистам, что хочет вернуть Николь. Мужчина сказал, что исправился, раскаялся и заплатил девять тысяч рублей за лечение собаки. Жена Вялкова в суд не пришла, однако мужчина заверил, что она оказывает ему моральную поддержку и также рассчитывает вернуть животное.

Геннадий Вялков перед зданием суда

Геннадий Вялков перед зданием суда

К зданию суда с Николь на руках пришла и волонтер Ирина. Она сказала, что, по ее мнению, Вялков мог периодически издеваться над собакой.

— Она боялась резких движений, было заметно, что ее неоднократно обижали. С одного раза такого не бывает, — рассказала волонтер Ирина. — Сколько я уже занимаюсь животными, а такой жестокости (как в случае с Вялковым. — Прим. ред.) не встречала.

Дело Вялкова рассмотрели в особом порядке (предусматривает более мягкое наказание), потому что живодер раскаялся и оплатил лечение собаки. Также судья сослалась на то, что у Вялкова есть несовершеннолетний ребенок. Прокурор запросил для мужчины 360 часов обязательных работ. Сам подсудимый пробормотал, что виноват, был нетрезв. Объяснил, что обозлился, ему не стоило пинать Николь.

— Не судите строго, — сказал мужчина в заключение.

Вялков попросил не судить его строго

Вялков попросил не судить его строго

Геннадий Вялков также подчеркнул, что ему непонятна дальнейшая судьба собаки. Мужчина сказал, что животное на экспертизу изъял участковый, она займет десять дней. Однако Николь им с женой так и не вернули. Вялков звонил зоозащитникам, но ему ответили, что вопрос о возвращении будет решаться только после суда. Зоозащитница Анна Вайман подчеркнула, что собаку им передали на ответственное хранение и на данный момент речи о возвращении ее не идет, поскольку не поступало соответствующих распоряжений.

— Возвращать Николь мы не готовы, потому что опасаемся за ее дальнейшую судьбу, — подчеркнула Анна Вайман. — Есть огромное количество желающих приютить ее.

Анна Вайман пока отказалась возвращать Николь хозяевам

Анна Вайман пока отказалась возвращать Николь хозяевам

Гособвинитель при этом уточнил, что собака принадлежит не Вялкову, а его жене, поэтому обращаться к зоозащитникам должна именно супруга подсудимого. В итоге суд приговорил Геннадия Вялкова к 320 часам обязательных работ.

Напомним, что, по версии полиции, 30 августа вечером пьяный Вялков откровенно издевался над маленькой чихуа-хуа по кличке Николь. Сначала мужчина взял на руки собаку и со злостью швырнул ее в подъезд, а затем пинком забросил в кабину лифта. При этом Николь ударилась о стенку. Все произошедшее попало на видео.

Позднее жестоко избитую собаку забрали волонтеры. Ветеринары, осмотрев Николь, обнаружили у нее многочисленные гематомы и контузию внутренних органов. Травмы были расценены как увечья. Против Вялкова возбудили уголовное дело по части 1 статьи 245 УК РФ (жестокое обращение с животными). Мужчине грозил штраф или лишение свободы на срок до трех лет. Напомним, что Геннадий Вялков в прошлом уже имел проблемы с законом.

оцените материал

  • ЛАЙК37
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ73
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!