26 января вторник
СЕЙЧАС -3°С

Больных в тысячу раз больше, а запретов меньше: как изменился Екатеринбург за полгода пандемии

Десять фотографий для сравнения — до и после

Поделиться

Слева — наши дни (уже больше 30 тысяч заразившихся коронавирусом), справа — 30 марта (33 человека заразились COVID-19)

Слева — наши дни (уже больше 30 тысяч заразившихся коронавирусом), справа — 30 марта (33 человека заразились COVID-19)

Поделиться

Полгода назад, 30 марта, по всей Свердловской области было всего 33 зараженных коронавирусом, зато за несколько дней до этого в Екатеринбурге власти закрыли торговые центры, рестораны, кинотеатры, фитнес-центры. Сегодня число зараженных COVID почти в тысячу раз больше — по последним данным, заболели уже 31 342 человека.

Шесть месяцев назад уральская столица опустела. Людей и машин на улицах было крайне мало. Но прошло время, ограничения сняли, ТЦ, рестораны, кинотеатры, фитнес-клубы открыли, а тем временем снова наметился рост числа зараженных.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

На прошлой неделе губернатор Евгений Куйвашев начал возвращать мартовские запреты. Он уже ограничил проведение концертов, работу детских игровых комнат и порекомендовал всем работодателям перевести 30% сотрудников на удаленку.

Мы решили сравнить, как изменился сам Екатеринбург и отношение его гостей и жителей с момента начала пандемии. Для сравнения взяли снимки от 30 марта. Для чистоты исследования и первые, и вторые фото были сделаны с 9:00 до 11:00.

Оцените, когда коронавируса боялись больше: сверху снимки от 30 марта, снизу от 12 октября.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

На протяжении последнего месяца в Свердловской области наблюдается уверенный рост числа зараженных коронавирусом. Губернатор Евгений Куйвашев уже начал ужесточать карантинные меры. Неделю назад он ограничил проведение концертов, работу детских игровых комнат и порекомендовал всем работодателям перевести 30% сотрудников на удаленку.

При этом в мессенджерах рассылают информацию о том, что 26 октября губернатор введет новые и более жесткие ограничения в связи с распространением коронавируса. Мы спросили у эпидемиолога, на что сейчас ориентируются власти и врачи и будут ли в регионе вводить новые карантинные меры.

В Свердловской области сегодня зарегистрировали 218 новых случаев COVID-19. Всего с начала пандемии на Среднем Урале заразились 31 342 человека. За объяснением роста числа новых случаев мы обратились к эпидемиологу, который заявил, что заболеваемость пойдет на спад только весной.

При этом в период пандемии коронавируса снизились продажи лекарств от острых кишечных инфекций. Если за восемь месяцев 2019 года было зафиксировано 502 тысячи случаев острых кишечных инфекций, то в 2020-м за тот же период уже 296 тысяч случаев.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ16
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...