28 ноября суббота
СЕЙЧАС -12°С

«Атмосфера нетерпимости к нарушениям»: разбираем с юристом новый указ губернатора о продлении ограничений

Изменения в региональном законодательстве вступают в силу с 13 октября

Поделиться

Все туристы, прибывшие из-за границы в Свердловскую область, должны пройти тест на коронавирус

Все туристы, прибывшие из-за границы в Свердловскую область, должны пройти тест на коронавирус

Поделиться

Юрист разобрал новый указ Куйвашева о продлении ограничений

Губернатор Евгений Куйвашев продлил режим ограничения в Свердловской области на две недели — до 26 октября. При этом в новом указе есть несколько важных нюансов, которые касаются работодателей и всех тех, кто возвращается в область из-за границы. Вместе с юристом Евгением Шуровым мы разобрали документ.

— Первое изменение касается туристов, которые прибыли в Свердловскую область. Они должны находиться в режиме изоляции дома или в условиях обсерватора до получения отрицательного результата лабораторного исследования на новую коронавирусную инфекцию методом ПЦР, — пояснил наш собеседник

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Традиционно все жители региона старше 65 лет, а также те, кто имеет хронические заболевания, то есть все те, кто входит в группу риска, должны строго соблюдать самоизоляцию вплоть до 26 октября.

— В документе также есть указания для работодателей: помимо того, что они должны обеспечить возможность измерить температуру тела на местах, они также обязаны отстранять от работы сотрудников с повышенной температурой и, что немаловажно, с признаками ОРВИ, — отметил Евгений Шуров.

Важным дополнением является и то, что работники, которые прибыли из-за границы, вернуться к труду смогут только в том случае, если у них есть справка об отсутствии коронавируса, уточнил наш собеседник.

Юрист указал еще одно изменение: работодатели должны информировать сотрудников о мерах по предупреждению распространения COVID-19 и «создать атмосферу нетерпимости к нарушению санитарно-эпидемиологических требований».

Этот указ вступает в силу с завтрашнего дня, 13 октября.

Ранее мы писали, что в Свердловской области на 12 октября зарегистрировали 218 новых случаев COVID-19. Всего с начала пандемии на Среднем Урале заразились 31 342 человека.

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ45
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...