26 ноября четверг
СЕЙЧАС -9°С

Почему губернатор продлил ограничения сразу на две недели? Объясняет эпидемиолог

Врач объяснил, зачем это нужно главе региона

Поделиться

Обычно губернатор продлевал коронавирусные ограничения на неделю, а в этот раз он внес коррективы в указ

Обычно губернатор продлевал коронавирусные ограничения на неделю, а в этот раз он внес коррективы в указ

Поделиться

В Свердловской области продлили повышенный режим готовности

Губернатор изменил своей традиции продлевать режим ограничений на неделю, а сделал это сразу на две. Свердловский врач предположил, почему глава региона немного изменил тактику.

— Две недели — это инкубационный период, — сказал эпидемиолог. — За полмесяца можно оценить, есть ли эффект от эпидемиологических мероприятий. У нас существует проблема: количество тестов растет, всё больше людей обследуются на COVID-19.

Врач отметил, что на каждого человека приходится по два-три анализа. Из-за роста числа больных и контактных продолжает увеличиваться нагрузка на лаборатории.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— В области анализы на коронавирус делает огромное количество лабораторий, — сказал эксперт. — Но их всё равно не хватает, поэтому пациенты долго не могут дождаться результатов теста. Во-первых, человек не сразу обращается, у него не сразу берут тест, а потом он стоит на очереди в лабораторию еще пять дней — неделю. Мы видим новые случаи с опозданием на это время.

Медик заметил, что сотрудники лабораторий уходят домой только переночевать, они не отдыхают по выходным. Но даже при такой нагрузке сохраняются очередь и запоздалое выявление.

— Двухнедельный запас берется, чтобы понять, изменилась ли ситуация, — объяснил эпидемиолог. — Если продлить режим на неделю, мы увидим только запоздавшие результаты и не сможем проследить эффект от эпидемиологических мероприятий. Это признак того, что ситуация уже немного выходит за рамки нормальной.

Вместе с юристом мы разобрали новый указ губернатора, в нем появилось непривычное уточнение. Врач-эпидемиолог рассказал, может ли губернатор ввести жесткие ограничения в ближайшие две недели. Ранее мы писали, что в Свердловской области за день резко выросло число больных коронавирусом на ИВЛ. Эпидемиолог рассказал, когда заболеваемость пойдет на спад.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...