31 октября суббота
СЕЙЧАС +5°С

Зоозащитники или хозяева? Кому достанется чихуа-хуа Николь, избитая в лифте на Латвийской

Хозяева намерены вернуть ее, но зоозащита не собирается сдаваться без боя

Поделиться

Собака Николь пока не вернется к хозяевам

Собака Николь пока не вернется к хозяевам

Поделиться

Зоозащита отказалась вернуть хозяевам-живодерам избитую в лифте собаку

12 октября екатеринбургский суд признал Геннадия Вялкова виновным в жестоком избиении своей собаки по кличке Николь. Ему назначили наказание в виде 320 часов обязательных работ. Однако вопрос, что будет с собакой, остался открытым.

Дело в том, что после того как инцидент в лифте, когда Вялков и избил собаку, получил широкую огласку, зоозащитники пришли с участковым и изъяли ее из семьи для экспертизы. Был составлен акт передачи, экспертиза длилась 10 дней. После собака проходила лечение в фонде «Зоозащита».

Геннадий Вялков рассказал на суде, что перечислил в фонд 9 тысяч рублей: на экспертизу и лечение Николь. Также он сообщил, что владельцем является его гражданская жена Наталья Новопашина. Она намерена вернуть себе собаку и считает, что защитники во время суда незаконно увезли чихуа-хуа Николь обратно к волонтерам. Ее спор с адвокатом фонда «Зоозащита» Артемом Харичкиным попал на видео.

— На каком основании вы забрали мою собаку? Она вам не принадлежит, — спрашивает Наталья.

— На основании акта приема-передачи. Она до сих пор проходит лечение и реабилитацию, — ответил адвокат.

Сейчас собака находится у волонтеров. Они уверены, что Николь били неоднократно. По словам адвоката, в акте приема-передачи указано, что собака пробудет на попечении фонда до окончания реабилитации. Вернуть собаку раньше хозяева могут только по суду.

Напомним, жестоко избитую собаку после инцидента забрали волонтеры. Ветеринары, осмотрев Николь, обнаружили у нее многочисленные гематомы и контузию внутренних органов. Травмы были расценены как увечья. Против Вялкова возбудили уголовное дело по части 1 статьи 245 УК РФ (жестокое обращение с животными). Мужчине грозил штраф или лишение свободы на срок до трех лет. Мы писали, что Геннадий Вялков в прошлом уже имел проблемы с законом.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!