20 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

«Если вам скучно жить в городе, переезжайте»: история семьи, которая променяла Екатеринбург на деревню

Из мегаполиса уральцы уехали к коровам и собственному молочному производству

Поделиться

С переездом за город у семьи прибавилось детей и коров

С переездом за город у семьи прибавилось детей и коров

Маргарита с мужем жили и работали в Екатеринбурге. Но три года назад, когда старшей дочке исполнилось полтора года, взяли ипотеку и переехали в деревню. Теперь у семьи 4 коровы и собственное производство молочных продуктов. Обратно в город Маргарита не собирается. Вот их история переезда из мегаполиса в деревню.


В июне 2017 года мы взяли ипотеку, продали квартиру в другом городе и купили дом в деревне. В 40 километрах от Екатеринбурга, на что хватило наших средств. До этого жили в Екатеринбурге: я была в декрете, муж работал в такси.

Мужу всегда хотелось заниматься сельским хозяйством. Когда мы жили в Екатеринбурге, он предложил искать клиентов на молочные продукты: творог, молоко. Так все и началось. С февраля 2016 года мы начали искать клиентов.

«В 2016-м по выходным привозили молочные продукты от свекрови под заказ»

Маргарита, читательница Е1.RU

Мы сделали страницу во «ВКонтакте» для этого. Первая доставка была на сумму 780 рублей. Мы тихонько продолжали, не отчаивались.

И вот через полтора года мы переезжаем в деревню. Чтобы выплачивать ипотеку, я вышла из декрета и пошла работать. Муж тоже нашёл работу. Мы работали, но мысли о том, что нужно завести свое хозяйство, нас не покидали.

Через год мы взяли бычка, через месяц ещё двух, 10 дней от роду. И в это же время начали строить сарай для их проживания, так как они жили у нас в летних условиях. Сарай построили своими руками, 6 на 6 метров.

Сарай для коров строили сами

Сарай для коров строили сами

В августе мы купили ещё одного бычка, в декабре ещё трёх. Все это время я по возможности все равно собирала заказы, уже у постоянных клиентов, на молочные продукты. В 2019 году купили первую корову сами.

Коров перевозили и так

Коров перевозили и так

Первая корова появилась у семьи в <nobr class="_">2019-м</nobr>

Первая корова появилась у семьи в 2019-м

Сейчас ровно год, как мы сами держим коров. Теперь у нас их четыре головы. Завели курочек-несушек, иногда держим бройлеров на мясо.

«Если вам скучно жить в городе, переезжайте в деревню. Тут точно не соскучитесь»

Маргарита, читательница Е1.RU

Нужно ставить цели и идти к ним. Сейчас наша цель — чтобы было 6 коров как минимум. А там посмотрим, будет ли хватать молока. Поставим ещё один сарай для коров, заведем ещё раз бычков.

Сейчас у семьи 4 коровы

Сейчас у семьи 4 коровы



У нас двое детей. В деревню переехали, когда дочке было полтора года. Через два года родился сын. Сейчас я сижу в декрете, уже больше года. И на работу выходить не планирую. Бабушки у нас за 150 и 200 километров живут.

Дети помогают собирать урожай

Дети помогают собирать урожай

Недавно мы рассказывали историю 11-летнего фермера Саши. Школьник создает бычью ферму. Бизнес пока не принес первую прибыль, но юный фермер и не сдается. А все истории местных предпринимателей, которые решили открыть маленький, но гордый бизнес, читайте здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК25
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!