28 ноября суббота
СЕЙЧАС -12°С

Новая система дала сбой: в Кольцово снова выстроилась очередь к пункту тестирования на COVID-19

Ранее оперштаб обещал увеличить число медработников, чтобы избежать скопления людей

Поделиться

Около сотни человек стояли в очереди, чтобы сдать тест на COVID-19

Около сотни человек стояли в очереди, чтобы сдать тест на COVID-19

Поделиться

В Кольцово вновь выстроились очереди в пункт тестирования на коронавирус

У прилетающих в Кольцово снова проблемы со сдачей тестов на коронавирус. Как рассказала екатеринбурженка Екатерина, вернувшаяся в город этой ночью, в 03:50, в очередь в пункт тестирования выстроились около сотни человек. В уральской столице также большие очереди на КТ. Однако в скором времени откроется еще один КТ-центр. В то же время ранее мы уже рассказывали, где в Екатеринбурге сдать тест на коронавирус и тест на антитела к COVID-19.

— Вот так заботятся о людях. Это уже пол-очереди, люди были в шоке! Очередь была изначально около 120 человек, — жалуется Екатерина. — Без дистанции, без масок практически все. Работники поста спокойно это воспринимали. Ладно уж сразу бы писали, что им нужны от нас только деньги, а на наше здоровье плевать.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В пресс-службе аэропорта в очередной раз напомнили, что за работу пункта отвечает Центр гигиены и эпидемиологии. На прошлой неделе в оперштабе уже обещали поменять систему тестирования, чтобы не было очередей, но пока избавиться от них не удалось.

Планировалось, что с 4 октября штат медработников будет увеличен, но только в часы пиковой нагрузки — с трех до шести часов утра. Количество медиков в пункте тестирования также собирались увеличивать в часы, когда одновременно прилетает сразу несколько самолетов из-за границы.

Чтобы не стоять в очередях, в оперштабе людям предлагают ездить в другие лаборатории.

— При значительном скоплении гражданам предлагается пройти тестирование в любой из 34 лабораторий, в том числе в пунктах Центра гигиены и эпидемиологии в Свердловской области (Екатеринбург, улица Гагарина, 49), в лаборатории филиала в Нижнем Тагиле, — говорят в оперштабе.

Но для многих людей это неудобно, особенно для иногородних. Мы публиковали ответы прилетающих в Екатеринбург свердловчан о том, почему они остаются стоять в очередях на сдачу тестов.

Напомним, что по указу властей все, кто вернулся из-за границы в Свердловскую область, обязаны пройти тестирование и разместить результаты теста на сайте «Госуслуги» в течение трёх дней, иначе их ждет штраф. И случаи таких наказаний уже были.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...