31 октября суббота
СЕЙЧАС +5°С

В Екатеринбурге мужчина с ножом напал на 17-летнего подростка

Конфликт произошел из-за автомобильного аккумулятора

Поделиться

54-летнего жителя Алапаевска обвиняют в покушении на убийство

54-летнего жителя Алапаевска обвиняют в покушении на убийство

Поделиться

В Екатеринбурге мужчина с ножом напал на подростка

Накануне в Екатеринбурге мужчина с ножом напал на подростка и ударил его в живот. Как рассказал читатель E1.RU, все произошло 12 октября около 10:20 на съезде с Объездной в сторону Щорса. После инцидента друзья подростка, которые были с ним, стали избивать мужчину. По словам читателя, мужчина был похож на бездомного.

— На повороте с Объездной дороги какой-то бомж ударил 17-летнего парня ножом в живот. А друзья этого парня, которые были с ним, избили бомжа до полусмерти. Я проезжал мимо и оттаскивал их от него. Вызвал реанимацию для парня, — рассказал читатель.

В произошедшем сейчас разбираются полиция и следственный комитет. Уже возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство».

— Возбуждено уголовное дело в отношении 54-летнего уроженца Алапаевского района, проживающего в Екатеринбурге, — сообщили в пресс-службе регионального СКР. — По версии следствия, днем 12 октября подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вступил в конфликт с группой подростков, которые пришли сдать аккумулятор в один из приемных пунктов на территории Октябрьского района Екатеринбурга. В связи с возникшей ссорой молодые люди не договорились о сдаче аккумулятора в данном пункте и пошли искать другой. Однако подозреваемый, посчитав конфликт неисчерпанным, проследовал за ними, и вскоре ссора между ним и подростками возникла вновь. Тогда подозреваемый вооружился имевшимся у него ножом и причинил им ранение одному из своих оппонентов — 17-летнему юноше.

Парень сейчас находится в больнице. Степень тяжести вреда, причиненного его здоровью, определят после судмедэкспертизы.

Полицейские, в свою очередь, сообщили, что все несовершеннолетние участники конфликта поставлены на учет в ПДН.

— Все несовершеннолетние поставлены на учет, с ними проведены профилактические беседы. Решается вопрос о привлечении их законных представителей к ответственности, — добавили в полиции.

Напомним, в ноябре прошлого года в Екатеринбурге произошел другой конфликт с участием подростков, в котором в ход пошел нож. Во время потасовки парень ударил школьницу ножом и сбежал. Лиза скончалась на следующий день. Нападавшего, несмотря на смерть девочки, осудили не по статье 105 УК РФ (убийство), а по более мягкой — 107-й (убийство в состоянии аффекта).

В июле 2020 года парню назначили ограничение свободы на один год и шесть месяцев (он должен находиться дома в определенные часы и не может ездить за границу). Кроме того, ему придется выплатить компенсацию матери убитой школьницы — 1 миллион рублей. Родные погибшей девочки считают приговор слишком мягким и собираются его оспорить.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ25
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!