25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

«Даже добро нужно дозировать»: врачи рассказали, как помочь «девочке из шкафа»

В ОДКБ № 1 Полину обеспечивают всем в рамках ОМС

Поделиться

Полине из Карпинска приносят еду, одежду и подгузники

Полине из Карпинска приносят еду, одежду и подгузники

Врачи рассказали, как помочь «девочке из шкафа»

В Областной детской больнице № 1 рассказали, какую помощь неравнодушные люди оказывают Полине из Карпинска, которую мать на протяжении нескольких месяцев держала в сумке в шкафу. Сейчас для нее в больницу приносят игрушки, детское питание, одежду и подгузники.

— Сейчас ребенок получает лечебное питание, поэтому привозить ему какую-то еду не нужно. То же и с подгузниками, нам их периодически приносят, поэтому особой нужды в них нет. Другого обеспечения, например, лекарств, денежных средств, нам, конечно же, не нужно. Все это [лечение Полины] входит в рамки ОМС.

Мы всех благодарим, кто нам звонит, очень приятно, что так много неравнодушных людей, но собирать что-то для ребенка сейчас мы не видим смысла. Надо понимать, что такие объемы одному ребенку просто физически не нужны. Более того, мы сами физически не можем принять такие объемы помощи, — пояснили в пресс-службе ОДКБ № 1.

Сейчас врачи перевели девочку из реанимации, ее наблюдают и обеспечивают всем необходимым на данный момент, поэтому от желания принести питание и одежду стоит воздержаться.

— Если люди хотят [что-то принести], мы не можем им запретить. Но тут надо понимать — столько желающих, а она одна, и ведь все это нужно обрабатывать, и весь этот объем ребенку не пойдет, — сказали в ОДКБ № 1.

Там отметили, что тем, кто хочет все-таки что-то принести для Полины, нужно обращаться в приемную больницы.

— Когда нам звонят, мы сразу предупреждаем: без фанатизма, мы понимаем, что это доброе дело, это замечательно, но ребенок один, а желающих очень много, и нужно дозировать даже добро. Мы общаемся с людьми и говорим, если хотите, то купите пачку подгузников, но не больше, не нужно закупаться пакетами и все это нести в больницу, — отметили в пресс-службе детской клиники, где проходит лечение Полина.

Видео: E1.RU

Напомним, что у девочки зафиксирована дистрофия третьей степени. Жизнь Полине спас ее 13-летний брат, который тайком подкармливал малышку. Глава регионального минздрава взял на личный контроль лечение Полины. Когда девочку выпишут, ее хотят забрать бабушка с дедушкой.

Что касается матери девочки, то следователи собираются переквалифицировать в отношении нее дело на более тяжкое — о покушении на убийство. Все новости об этой пугающей истории мы собираем в специальной теме.

оцените материал

  • ЛАЙК39
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!