27 января среда
СЕЙЧАС -5°С

В Свердловской области снова откроют обсерваторы, чтобы разгрузить больницы

Туда будут отправлять пациентов, которые идут на поправку

Поделиться

Весной один из обсерваторов в регионе работал в спорткомплексе «Курганово»

Весной один из обсерваторов в регионе работал в спорткомплексе «Курганово»

Поделиться

В Свердловской области для разгрузки больниц снова откроют обсерваторы

В Свердловской области снова будут открывать обсерваторы. Отправлять туда будут не вернувшихся из-за границы россиян, а пациентов с COVID-19, которые уже идут на поправку и могут освободить места в больницах. Об этом сообщил вице-губернатор Павел Креков.

— Накоплен достаточно серьезный опыт лечения и ведения больных в условиях не только стационара, который мы активно используем. Легкие больные могут быть оставлены дома, больные, которые имеют безусловную динамику выздоровления, могут быть отправлены в места временного размещения. Мы сейчас начинаем открытие мест временного размещения (обсерваторов. — Прим. ред.), что позволит разгрузить койки в стационаре, — заявил вице-губернатор. — В ряде городов будем это делать, хотя не в таком количестве, как было прежде, но этот процесс все равно мы вынуждены начать, потому что он показал свою эффективность.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

При этом в больницах региона сейчас полторы тысячи свободных коек, выделенных под пациентов с коронавирусом.

Всего в области на сегодняшний день подтверждено 31 550 случаев COVID-19, 208 из них за прошедшие сутки. Режим ограничений в регионе действует до 26 октября. Мы разбирали с юристом, что изменилось в новом в указе губернатора.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...