8 мая суббота
СЕЙЧАС +11°С

Все оплатил Алтушкин: девушку, упавшую со скалы в «Оленьих Ручьях», перевезли в Екатеринбург

Здесь она будет проходить восстановление

Поделиться

Как минимум до Нового года Екатерина Долматова будет проходить реабилитацию в клинике доктора Волковой

Как минимум до Нового года Екатерина Долматова будет проходить реабилитацию в клинике доктора Волковой

Поделиться

Девушку, упавшую со скалы в «Оленьих Ручьях», перевезли в Екатеринбург

Екатерину Долматову, которая в конце августа сорвалась со скалы в природном парке «Оленьи Ручьи», перевезли обратно в Екатеринбург. Здесь она будет проходить восстановление в клинике «Реабилитация доктора Волковой». Об этом E1.RU сообщила мать пострадавшей Рафига.

Екатерину из Магнитогорска, откуда она родом, в Екатеринбург доставили вертолетом. Для нее это уже не первый раз. После лечения в Областной больнице благодаря челябинскому минздраву 25 сентября девушку доставили вертолетом в Магнитогорск.

Поделиться

— Катя улетела сегодня около 11 утра. Сама доктор Волкова мне звонила, спрашивала, все ли у дочери хорошо. Я им очень благодарна, — рассказала E1.RU Рафига.

Все расходы по перевозке и лечению в реабилитационном центре взял на себя председатель совета директоров РМК Игорь Алтушкин.

— Общее состояние пациентки удовлетворительное, но работа нас ждет длительная. Пока сложно сказать, сколько это займет времени. Нам предстоит провести целый комплекс по реабилитации, который включает в себя адаптивную физическую культуру, физиотерапию и, безусловно, работу психологов, — рассказала главный врач центра реабилитации Ирина Волкова.

Поделиться

Благотворители на протяжении последней недели консультировались со специалистами-нейрохирургами. Свое заключение дали в том числе и немецкие специалисты. В итоге решили поддержать линию, предложенную екатеринбургскими врачами, как наиболее оптимальную, отметил представитель председателя совета директоров РМК Кирилл Ирха.

Сейчас состояние Екатерины остается тяжелым: после десяти дней, проведенных в коме, у нее образовались пролежни. Девушке сложно сидеть дольше минуты. В то же время благодаря неравнодушным людям для Екатерины удалось собрать 800 тысяч рублей.

Поделиться

Девушка сорвалась со скалы, когда шла по тропинке. Через 26 минут на место происшествия прилетел вертолет Центра медицины катастроф. После госпитализации девушке сделали операции. О том, с чем приходится сталкиваться, поддерживая дочь, нам рассказала ее мама.

После того как Екатерина пришла в себя, в Telegram создали беседу для ее поддержки «Помощь Катюше Долматовой». Всю информацию о происшествии мы собираем в специальном разделе.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК55
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...