25 января понедельник
СЕЙЧАС -7°С

В Екатеринбурге откроют еще один КТ-центр, чтобы избавиться от очередей

Пациентов будут принимать в госпитале для ветеранов войн

Поделиться

В Екатеринбурге откроют третий амбулаторный КТ-центр

В Екатеринбурге откроют третий амбулаторный КТ-центр

Поделиться

В Екатеринбурге откроют еще один КТ-центр

На базе госпиталя для ветеранов войн откроют КТ-центр. Об этом заявил вице-губернатор Свердловской области Павел Креков. Он признал, что в городе есть очереди на томографию. При этом до недавнего времени в Екатеринбурге были очереди, чтобы пройти тест на коронавирус и тест на антитела к COVID-19.

— Объективные причины — это то, что стало больше нуждающихся в этих обследованиях, — сказал Павел Креков. — Субъективные состоят в том, что у нас еще есть те, кто звонит и говорит: «Мне бы глянуть, что там у меня». Вот сейчас не то время, когда нужно просто глянуть. Должны быть предписания врача и показания, — обратил внимание Креков.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Вице-губернатор отметил, что если ситуация потребует, то КТ-центр откроют и в Верхней Пышме, чтобы уменьшить очереди.

Госпиталь для ветеранов войн недавно вновь перепрофилировали для работы с COVID-19. Начальник госпиталя предположил, что к ним на томографию будут приезжать пациенты с подтвержденным коронавирусом.

— За час томографию успевают сделать трем пациентам, на каждого нужно выделить примерно 20 минут. Работаем мы уже круглосуточно, значит, около 70 исследований в сутки будем успевать делать. Но распоряжение нам еще не пришло, будем ждать, — сказал Олег Забродин.

Ранее врачи рассказывали, почему в Екатеринбурге сложно попасть на КТ. Узнайте также, как COVID-19 влияет на легкие и когда нужно делать КТ. Летом частные клиники отказывались делать КТ. Также мы рассказывали, какая реабилитация положена пациентам после COVID-19.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...