14 апреля среда
СЕЙЧАС +9°С

«Своего дома у театра никогда не было»: директор «Провинциальных танцев» — о переезде в «Колизей»

Управление культуры решило передать историческое здание коллективу

Поделиться

По словам Ольги Паутовой, помещение сначала должны освободить, а потом сделать в нем ремонт

По словам Ольги Паутовой, помещение сначала должны освободить, а потом сделать в нем ремонт

Поделиться

Власти Екатеринбурга передали «Колизей» театру «Провинциальные танцы»

Сегодня, 13 октября, стало известно, что старинное здание «Колизея» передадут театру «Провинциальные танцы», также в нем будет выступать оркестр B-A-C-H.

Но, когда именно театр сможет переехать, пока неизвестно. Сейчас помещение занято Театром кукол, здание которого закрыто на реконструкцию.

— Как минимум Театр кукол, который сейчас временно обосновался в «Колизее», должен вернуться в свой дом, который сейчас ремонтируется. А как будут развиваться события дальше, мы сейчас обсуждаем с Управлением культуры. Обсуждаем и формат, в котором театр будет существовать в «Колизее», и проект подготовки площадки и перехода ее к тому состоянию, — пояснила E1.RU директор театра «Провинциальные танцы» Ольга Паутова.

Но сама новость о передаче здания театру, по словам Ольги, важная и для города, и для театра, у которого за всю его 30-летнюю историю никогда не было своего помещения.

— Мы в последнее время вели такие переговоры с Управлением культуры города. Я очень рада, что эта новость озвучена официально. Я рада и за театр, и за город. Потому что театр «Колизей» не был в статусе театра уже очень давно, то есть почти с момента своего возникновения. Мне кажется, для города это очень важно, — прокомментировала Ольга Паутова. — «Колизей» — это прекрасная площадка и большая ответственность для нас находиться в нем.

Пока же артисты продолжат выступать на сцене ТЮЗа, а репетировать будут в ЦК «Урал». Когда театр займет здание бывшего «Колизея», репетировать и выступать артисты будут там. Также туда будут приезжать иностранные коллективы.

— Поскольку и ТЮЗ, и мы — муниципальное учреждение культуры, нам удавалось решить этот вопрос с совместным проведением мероприятий. А репетируем мы уже много лет в ЦК «Урал», — добавила директор театра. — Суть в том, что у нас есть спектакли как для малой сцены, так и для большой. В «Колизее» сцена не очень большая и как раз соответствует малой сцене ТЮЗа, поэтому тот репертуар, который мы показывали на сцене ТЮЗа, теперь мы сможем показывать в «Колизее». К тому же это возможность больше репетировать, приглашать к нам еще какие-то танцевальные компании из России и из-за рубежа.

Напомним, что старейший кинотеатр города закрыли в январе 2019 года якобы для проведения работ и обещали открыть через месяц, но этого не произошло. В последнее время, когда «Колизей» работал, там показывали авторские и фестивальные фильмы. Об этом нам в интервью рассказывал бывший директор Сергей Федяков.

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...