28 октября среда
СЕЙЧАС -5°С

В Кольцово увеличили число врачей, чтобы избежать очередей на сдачу теста на COVID-19

В оперативном штабе уточнили, что сдавать анализ сразу по прилете в Екатеринбург необязательно

Поделиться

Длинные очереди на тестирование в Кольцово стали привычным явлением

Длинные очереди на тестирование в Кольцово стали привычным явлением

Поделиться

В оперштабе рассказали, как борются с очередями в Кольцово

Путешественникам, которые прилетают в Кольцово, необязательно стоять в гигантских очередях аэропорта, чтобы сдать тест на COVID-19. Они могут пройти тестирование позже в любом другом пункте. Такое заявление сделали в свердловском оперштабе по борьбе с коронавирусом. Там рассказали, что увеличили количество сотрудников и оборудования, чтобы избежать очередей.

По словам чиновников, Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области усиливает пункт в Кольцово на основе прогноза пассажиропотока.

— В пиковое время прилетов с понедельника по первую половину дня пятницы в пункте работают три специалиста, со второй половины дня пятницы по воскресенье — четыре специалиста. Центром в октябре на работу принято дополнительно шесть специалистов, организовано второе рабочее место администратора, установлена вторая касса, второе печатающее устройство. Среднее время, за которое обслуживается один клиент, составляет 3,5 минуты (возможны задержки при некорректном заполнении анкеты), — рассказали в штабе по борьбе с коронавирусом.

Также в штабе отметили, что в пункте соблюдаются требования безопасности: помещение проходит дезинфекцию чаще, есть санитайзеры, люди стоят в очереди в масках, возле пункта сдачи анализов поставили новое более мощное обеззараживающее устройство «Дезар».

— При скоплении людей рекомендуем гражданам обратиться за услугой тестирования на COVID-19 в любую другую лабораторию, допущенную к проведению исследований на новую коронавирусную инфекцию (на территории Свердловской области их 34), — заявили в оперштабе.

Стоит отметить, что пассажиры в Кольцово платят за тесты и остаются недовольны очередями. Свердловчане, которые стояли там по несколько часов, рассказали, почему ждут в очереди, вместо того чтобы пройти тест в другом месте. Жителям области тяжело добираться до пунктов сдачи, екатеринбуржцы опасаются, что в выходные не смогут найти работающий пункт в городе.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!