30 октября пятница
СЕЙЧАС +2°С

Обвиняемых в убийстве Ксении Каторгиной оставили под стражей до конца года

Они до сих пор продолжают знакомиться с материалами уголовного дела

Поделиться

Суд не стал делать исключение для единственной женщины в банде и отпускать ее под домашний арест

Суд не стал делать исключение для единственной женщины в банде и отпускать ее под домашний арест

Поделиться

Обвиняемые в убийстве Каторгиной пробудут за решеткой до конца года

Областной суд продлил до декабря срок содержания под стражей обвиняемых в убийстве Ксении Каторгиной. Информацию об этом Е1.RU подтвердили в пресс-службе Областного суда.

— Обвиняемым Екатерине Меньшиковой, Марату Ахметвалиеву и Михаилу Федоровичу срок содержания продлен до 10 декабря 2020 года включительно, — сообщили в ведомстве.

Адвокаты неоднократно просили изменить меру пресечения своим подзащитным на домашний арест, однако суд отклонял их ходатайства, не стало исключением и сегодняшнее заседание. Напомним, что обвиняемые содержатся в СИЗО почти год.

Предварительное следствие официально завершилось в сентябре, и сейчас обвиняемые знакомятся с материалами уголовного дела. После этого материалы будут переданы в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Недавно мы разбирали с экс-следователем, как преступники ищут жертв по объявлениям, на примере Ксении Каторгиной. Тут собрали всю информацию об этом преступлении за год. А здесь — репортаж из дома, в котором жили обвиняемые в убийстве.

Ксения пропала 10 октября прошлого года, когда поехала показывать потенциальным покупателям свою Audi Q5. Позже машину нашли в Челябинске у перекупщиков, те рассказали, что автомобиль им продали цыгане, у которых были все документы на авто и паспорт Ксении, также с ними была девушка, похожая на Ксению. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Волонтеры прочесывали лес и трассы четыре дня.

Через несколько дней были задержаны трое подозреваемых в убийстве девушки. Ахметвалиев показал, как убивали девушку и прятали ее тело. В Каменске-Уральском прошли похороны Ксении, на которые приехали даже те, кто не был лично знаком с ней. Проститься с девушкой пришли больше 250 человек.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!