30 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

ФСБ задержала главного гаишника Нижнего Тагила

Это может сказаться на судьбе главы областной ГИБДД Алексея Кислякова

Поделиться

Анатолия Чернова задержали утром 13 октября

Анатолия Чернова задержали утром 13 октября

Поделиться

Сотрудники ФСБ задержали главу отдела ГИБДД по Нижнему Тагилу

В Нижнем Тагиле сотрудники ФСБ задержали начальника ГИБДД города Анатолия Чернова. По сведениям Znak.com, его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. Один из эпизодов касается покрывательства сына полицейского начальника. Молодой человек попал в ДТП, но ушел от ответственности.

Пресс-служба ФСБ недоступна для комментариев. Но информацию о задержании подтвердил глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

— Наши партнеры по силовому блоку любопытства ради в гости обычно не приходят. Если они неожиданно нагрянули, значит, на то есть определенные основания и, как правило, веские. Это, безусловно, еще не означает, что прямо сейчас, на данном этапе, не дожидаясь итогов разбирательства, на тех должностных лиц, которых доставили в территориальное подразделение ФСБ для выяснения всех необходимых обстоятельств, можно прикрепить ярлык нарушителя. Такой вердикт может вынести только суд», — сказал Горелых.

По словам начальника пресс-службы областного полицейского главка, начальник полиции Нижнего Тагила начал служебную проверку, сотрудники ФСБ также проверяют деятельность полицейских.

— Чтобы детально разобраться в случившемся, начальник нижнетагильского гарнизона полковник Абдулкадыров назначил проведение служебной проверки. Если данные сотрудники действительно преступили черту закона, уверяю, последуют самые жесткие меры реагирования как в отношении вышеназванных офицеров, так и в отношении их непосредственных руководителей за ненадлежащую профилактическую работу, — пообещал Горелых.

Валерий Горелых добавил, что к проверочным мероприятиям также подключились сотрудники полиции из подразделения собственной безопасности ГУ МВД Свердловской области.

Источник E1.RU в силовых структурах предположил, что действия ФСБ могут ускорить процесс отъезда главы областной ГИБДД Алексея Кислякова, о чем E1.RU сообщал ранее.

— Очень странно, что Черновым занимается ФСБ, так как обычно такими темами занимается управление собственной безопасности главка. Не исключено, что в данном случае названная версия приводится для отвода глаз, а на самом деле речь идет о более серьезном составе преступления, — отметил источник E1.RU.

Ранее сотрудники ФСБ задержали в столице бывшего главу УМВД по Екатеринбургу Игоря Трифонова по подозрению во взяточничестве. А накануне появилась информация, что в Екатеринбурге это же ведомство задержало членов группировки, которая занималась слежкой за политиками и организовывала нападения. В августе сотрудники ФСБ провели обыски в офисе оператора связи «Мотив».

оцените материал

  • ЛАЙК37
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!