31 октября суббота
СЕЙЧАС +4°С

«Полиция разворачивалась и уезжала»: на ЖБИ жестоко убили женщину, ее держал в заложниках сосед

Дочь погибшей считает, что маму можно было спасти

Поделиться

С момента первого вызова полиции до вскрытия квартиры прошло около пяти часов, к моменту вскрытия квартиры пожилая женщина была мертва

С момента первого вызова полиции до вскрытия квартиры прошло около пяти часов, к моменту вскрытия квартиры пожилая женщина была мертва

Поделиться

В Екатеринбурге штурм квартиры с заложницей на ЖБИ попал на видео

В Екатеринбурге 12 октября зарезали 61-летнюю женщину, заступившуюся за свою молодую соседку. Тело несчастной искромсали так, что даже бывалые опера были шокированы. Этой трагедии могло и не случиться, если бы полицейские во время первого выезда на место вскрыли дверь квартиры на Новгородцевой, 25/2.

Накануне днем Екатерина Николаевна услышала крики на лестничной площадке и вышла из квартиры. Ее сосед Лопатин был пьян и громко ссорился со своей молодой женой Ольгой, в руках у 32-летнего мужчины был грудной ребенок. Пожилая соседка вступилась за нее и, возможно, этим перевела на себя ярость Лопатина. Он пошел разбираться с ней в ее квартиру, вместе с грудным ребенком.

Около 16:00 Ольга вызвала полицию. Наряд приехал через полчаса и постучался в дверь Екатерины Николаевны, им не открыли. Тишина не показалась сотрудникам подозрительной, и дверь они вскрывать не стали, сославшись на отсутствие полномочий. Второй вызов закончился аналогичным образом. На третий уже никто не приехал.

— Они говорили: «Ждите на следующий день участкового», сославшись на то, что у них нет полномочий вскрывать дверь. Я, конечно, им объясняла ситуацию, что он там заперся с ней, — рассказала Ольга.

Параллельно она позвонила дочери Екатерины Николаевны — Марии. Та не могла приехать, потому что находится в другой стране, но связалась со своим бывшим мужем Артемом.

— Было около семи часов вечера, пока бежал, вызывал наряд полиции и частную фирму, которая вскрывает двери. Специалистам показал документы, только после этого взломали дверь в квартиру. Это было уже ближе часам к девяти, точно не могу сказать, — рассказал Артем.

Вскрытие и задержание попали на камеру.

Задержанный мужчина был в неадекватном состоянии

— Гражданин Лопатин и ранее на закон смотрел сквозь пальцы. За его плечами несколько статей УК РФ, в том числе ст. 119 (угроза убийством), 111 «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» и 161 «Грабёж». Разъярённый сосед столь зверски расправился с потерпевшей, что даже видавшие разные жуткие картины сыщики ужаснулись увиденному. В области головы, туловища и конечностей пострадавшей была обнаружена серия колото-резаных ран, — рассказал начальник пресс-службы областного главка Валерий Горелых.

На суде по мере пресечения обвиняемый попросил отпустить его домой, потому что у него имеется маленький ребенок. Он был не согласен с тем, что его отправили в изолятор на время следствия. На суде также озвучили его степень опьянения — 0,4 промилле алкоголя, это чуть больше бутылки пива.

По словам Ольги, у ее мужа и Екатерины Николаевны и раньше были напряженные отношения. Однако того, что произошло, она даже в страшном сне не могла предположить.

— Как будто у человека что-то произошло в голове. Тут явно не только алкогольное опьянение. Это какой-то сдвиг был. Раньше такого не было. Я считаю, что надо срочно лечить. Ничем другим это не исправить, — рассказала Ольга.

Сейчас она с ребенком в больнице, малыш чувствует себя удовлетворительно. У них обоих стресс после произошедшего. Дочь погибшей женщины Мария считает, что в этой ситуации есть недоработка полиции.

— Я не понимаю, как можно приехать и уехать, когда человеку нужна помощь. Они два раза приезжали, разворачивались и уезжали, пока моя мама была внутри с убийцей, пока ее убивали. Я в шоке, — сказала E1.RU Мария.

— Следственным отделом по Кировскому району города Екатеринбурга СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело, ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство», — рассказали в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

В полиции не прокомментировали, почему не с первого раза стали вскрывать дверь, где находился преступник с жертвой.

— Сотрудники полиции, чтобы попасть внутрь жилища, вызвали гражданских специалистов, которые вскрыли жилище, где находился подозреваемый и задержали его, — заявил Валерий Горелых.

Ранее мы писали, что обвиняемых в убийстве Ксении Каторгиной оставили в СИЗО до конца года. А тут можете прочитать историю уктусского стрелка.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ336
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!