21 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

Это плато? В Свердловской области снова выявили чуть больше двухсот случаев COVID-19

Оперативный штаб подтвердил смерть еще четырех пациентов

Поделиться

В Свердловской области опять больше двухсот заболевших за сутки

В Свердловской области опять больше двухсот заболевших за сутки

В Свердловской области за сутки выявили 211 заболевших COVID-19

Заболеваемость коронавирусной инфекцией остается на тревожно высоком уровне: за сутки в Свердловской области выявили 211 заболевших коронавирусной инфекцией. Больше всего новых случаев в Екатеринбурге — 92.

Еще неделю назад ежедневно подтверждалось меньше двухсот случаев за сутки, но уже несколько дней подряд — больше двухсот, однако и заметного роста при этом нет, кривая заболеваемости держится примерно на одном уровне в течение нескольких дней. Напомним, что максимально много заболевших было летом, в июле, в самую жару, каждый день выявляли более 300 новых случаев.

Всего с начала пандемии коронавирусом заболел 31 761 житель Свердловской области. Также стало известно о четырех летальных случаев пациентов с COVID-19, всего вирус унес жизни 665 свердловчан.

— Состояние 174 госпитализированных оценивается как тяжелое, 156 из них находятся в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 98 — на аппаратах ИВЛ, — сообщили в оперштабе по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в Свердловской области. — Число пациентов в состоянии средней тяжести, госпитализированных в екатеринбургскую больницу № 40 и лечебные учреждения других муниципалитетов, — 646. Остальные пациенты находятся в удовлетворительном состоянии.

За сутки выписали 175 человек. Общее число выписанных достигло 23 533.

Из-за того, что смертность выросла, а рождаемость продолжает падать, в 2020 году население региона сократилось — подробнее о том, как пандемия повлияла на демографическую статистику, смотрите здесь.

Евгений Куйвашев в начале недели продлил действие режима повышенной готовности к ЧС. Школьники и учителя на этой неделе стали болеть коронавирусом и ОРВИ немного меньше, чем на прошлой, однако в департаменте образования Екатеринбурга полностью не исключают возможность досрочных каникул или перенесения одной учебной недели на дистанционку.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!