21 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

Детский врач из Екатеринбурга, которого жестко задержали гаишники, потребовала пересмотреть ее дело

Женщина подала кассационную жалобу на решение Областного суда

Поделиться

Ольга решила подать кассационную жалобу

Ольга решила подать кассационную жалобу

Врач из Екатеринбурга, задержанная гаишниками, требует пересмотра дела

Детский врач Ольга Пряхина подала кассационную жалобу и требует признать незаконными действия гаишников, которые жестко задержали ее. Она рассчитывает, что ей все-таки удастся доказать свою правоту и добиться наказания для экипажа ДПС.

Как рассказала E1.RU Ольга, штраф она до сих пор не заплатила. Она продолжает добиваться справедливого, по ее мнению, решения, и подала кассационную жалобу.

— Дело, конечно, не в штрафе. Выплатить штраф, конечно, проще, чем дальше продолжать судиться. Но тут вопрос принципиальный, — говорит Ольга. — Я не считаю, что бить женщину, волочить ее в наручниках по земле — это нормально. Я не преступник, не была вооружена, не представляла для двух мужчин никакой опасности.

Конфликт между сотрудниками ДПС и детским врачом-неонатологом случился весной в селе Мраморском недалеко от Полевского. Ольга ехала по селу до ближайшей колонки, чтобы набрать воды. С ее слов, когда она вернулась к дому, следом подъехала машина ДПС. Потребовали предъявить документы. Ольга попыталась пройти в дом, потому что, когда она поехала за водой, права и паспорт оставила дома. Сотрудники ГИБДД потребовали пройти в их машину. Дальше случилась потасовка, на женщину надели наручники. После жесткого задержания у 51-летней Ольги Пряхиной ушибы, гематомы, сотрясение мозга.

Суд Полевского признал действия сотрудников законными. Женщине выписали штраф 800 рублей за неповиновение сотрудникам полиции. Областной суд при апелляции оставил в силе это решение. Прокуратура также встала на сторону сотрудников ГИБДД.

Видео: ГИБДД Свердловской области

Заседание по этому делу пройдет в Челябинске, именно в Седьмом кассационном суде рассматривают жалобы после апелляций.

Этим летом мы писали про совсем противоположный случай, когда сотрудникам ГИБДД действительно угрожала опасность. Пьяный нарушитель отбивался от ДПС с помощью своей домашней змеи. Нарушителя задержали, змея тоже не пострадала.

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ18
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!