26 ноября четверг
СЕЙЧАС -9°С

Когда Свердловская область выйдет на плато по COVID-19? Эпидемиолог назвал срок

Для этого нужно соблюдать все меры предосторожности

Поделиться

Высокая заболеваемость COVID-19 по стране связана с подъемом респираторных инфекций, объяснил свердловский медик

Высокая заболеваемость COVID-19 по стране связана с подъемом респираторных инфекций, объяснил свердловский медик

Поделиться

Эпидемиолог рассказал, вышли ли на плато по COVID-19 на Среднем Урале

На протяжении нескольких дней число заболевших COVID-19 в Свердловской области держится примерно на одном уровне — в районе 200 человек в сутки. В связи с этим мы поинтересовались у уральского эпидемиолога, когда мы сможем сказать, что вышли на плато.

— Нужно посмотреть на заболеваемость до начала ноября, если она будет держаться на одном уровне, то мы сможем говорить о плато, — сказал уральский эпидемиолог. — Если люди будут ответственно относиться к противоэпидемическим мероприятиям, то, возможно, это и будет плато. Но показатели по стране даже выше, чем были весной, расслабляться нельзя.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Эпидемиолог объяснил, что высокая заболеваемость COVID-19 по стране связана с подъемом респираторных инфекций. Врач уверен, что все силы лабораторий сейчас брошены на выявление коронавируса.

— Другого сейчас ничего и не ищут, почти всех заболевших ОРВИ проверяют на наличие COVID-19, — уточнил наш собеседник. — Другие лабораторные исследования на аденовирусы, риновирусы, грипп, парагрипп сейчас просто не успевают делать.

Эпидемиолог напомнил, что сейчас от каждого зависит, на каких показателях остановится заболеваемость. Нужно лишь носить маски и мыть руки. Также эпидемиолог считает, что помимо личной ответственности хорошие результаты дает разобщенность. Если школьников досрочно отправят на каникулы, как в Москве, это тоже снизит заболеваемость.

— Коронавирус пойдет на спад, когда примерно 60% населения переболеет, — сказал врач. — Около 30–35% медиков уже перенесли COVID-19 в разных формах, скорее всего, аналогичная ситуация у работников образования. Это уже повышает коллективный иммунитет, — рассказал медик.

Ранее врачи рассказывали, почему в Екатеринбурге сложно попасть на КТ. Дело в том, что в городе работало всего два КТ-центра. В ближайшие дни в городе откроют еще один. Кроме того, мы выяснили у специалистов, может ли губернатор ввести жесткие ограничения в ближайшие две недели, а также почему он продлил действие режима повышенной готовности сразу на несколько недель.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...