21 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

Экс-борец с коррупцией в Екатеринбурге порезал себя в туалете ИК-13

У него должен был состояться суд по мере пресечения

Поделиться

Экс-борца с коррупцией Владимира Нечаева этапировали вместе с экс-главой УМВД Игорем Трифоновым

Экс-борца с коррупцией Владимира Нечаева этапировали вместе с экс-главой УМВД Игорем Трифоновым

Фигурант дела экс-главы УМВД Екатеринбурга поранил себя в колонии ИК-13

Бывший начальник антикоррупционного отдела УМВД Екатеринбурга Владимир Нечаев, находящийся в колонии для бывших силовиков ИК-13, зашел в туалет и с помощью бритвы разрезал себе руку. Информацию об этом E1.RU подтвердила и. о. руководителя пресс-службы ГУФСИН Дина Татарникова.

— Нечаеву было разрешено иметь при себе бритвенные принадлежности. Он вышел в туалет — там нет видеонаблюдения. Его долго не было, около 5–7 минут. Сотрудник ГУФСИН заподозрил неладное и пошел проверять. Он обнаружил, что Нечаев нанес себе несколько порезов бритвой. Ему тут же была оказана медицинская помощь. Госпитализация не понадобилась, жизни и здоровью его ничего не угрожает, он в полном порядке и может участвовать в судебных заседаниях, — рассказала Дина Татарникова.

Адвокат Нечаева Ольга Кезик отказалась комментировать эту ситуацию. Сегодня, 14 октября, у Владимира Нечаева должен был состояться суд по мере пресечения. Нечаев находится под стражей с момента задержания.

Напомним, что экс-начальника отделения по выявлению преступлений в сфере строительства, рейдерства и криминального банкротства Владимира Нечаева задержали 17 сентября, незадолго до задержания экс-главы УМВД Трифонова. После этого их вместе этапировали в спецвагоне в колонию для силовиков ИК-13.

До своего ареста Нечаев три года находился в розыске по обвинению в покушении на получение взятки. Показания против него дал оперуполномоченный Олег Красников. Задержание Олега совпало с отставкой Владимира Нечаева.

Пока экс-борца с коррупцией разыскивали, он находился в Москве вместе с семьей. Как рассказала нам его адвокат, Нечаев на самом деле все эти годы не скрывался от органов следствия. Официально он не получал никаких уведомлений и жил обычной жизнью. Он был трудоустроен по уходу за ребенком-инвалидом и получал за это зарплату. Также у него за это время успел родиться ребенок. Когда к нему пришли на работу силовики и попросили проехать с ними, он не сопротивлялся.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ19
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!