25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

«Коронавируса испугались людишки!»: в Екатеринбурге полиция высадила из трамвая пассажира без маски

Мужчина спорил с транспортниками и на полчаса парализовал движение

Поделиться

В Екатеринбурге полицейские высадили из трамвая пассажира без маски

В Екатеринбурге полицейские высадили из трамвая пассажира без маски

В Екатеринбурге отказавшегося надевать маску пенсионера высадили из трамвая

В Екатеринбурге пассажир-скандалист надолго парализовал движение трамваев. Случай произошел в трамвае № 18. В среду днем пожилой мужчина, который представился Валерием Анатольевичем, отказался надевать маску. Водитель и кондуктор отказались его везти (губернатор запретил своим указом) и вызвали полицию. В итоге, пока силовики добирались до места, в салоне трамвая развернулись настоящие дебаты: Валерий Анатольевич тряс какими-то бумагами и требовал показать ему закон, по которому он обязан носить маску:

— Хотя бы один закон мне покажете — областной закон, федеральный? Я не боюсь полиции, я сейчас напишу заявление на вас. Шоу устроили! — возмущался мужчина.

Видео: читатель E1.RU

Одна из стоявших рядом девушек вежливо пыталась убедить Валерия Анатольевича, что носить маски в транспорте горожан обязал своим указом губернатор. В ответ разбушевавшийся мужчина пригрозил транспортникам уголовными делами за самоуправство и дискриминацию. Спор едва не закончился дракой, поскольку разозленные пассажиры предложили просто выставить спорщика из салона вместе с его папкой и листками. А тот тем временем не унимался и перешел к более жестким заявлениям.

— Как вы жили, дураки, год назад? Ваши деды войну прошли, не боялись. А вы почему боитесь всего на свете? Маски испугались? Коронавируса испугались бедненькие людишки! — заявил мужчина.

Спор завершился только после прибытия силовиков, которые вывели Валерия Анатольевича из трамвая. Только после этого транспорт смог продолжить движение.

В Свердловской области, как и по России в целом, осенью 2020 года вновь начался рост числа заболевших новой коронавирусной инфекцией. В начале октября региональные власти вновь решили закрутить гайки, чтобы убедить население носить маски в общественных местах. В первую очередь губернатор Евгений Куйвашев привел пример городского транспорта — как места, где люди находятся очень близко друг к другу, в замкнутом пространстве. После этого контроль за ношением масок ужесточили перед входами на станции метрополитена. А водителям автобусов, троллейбусов и трамваев разрешили просто стоять до тех пор, пока нарушитель без маски не покинет салон.

оцените материал

  • ЛАЙК47
  • СМЕХ73
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ32
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!