28 октября среда
СЕЙЧАС -5°С

Губернатор Куйвашев призвал увеличить количество общественного транспорта в Екатеринбурге

Изменения могут коснуться популярных маршрутов

Поделиться

В часы пик в Екатеринбурге людей в транспорт набивается так много, что речь о социальном дистанцировании не может идти

В часы пик в Екатеринбурге людей в транспорт набивается так много, что речь о социальном дистанцировании не может идти

Поделиться

Куйвашев просит власти Екатеринбурга увеличить в городе число трамваев и автобусов

В Екатеринбурге необходимо увеличить количество общественного транспорта в часы пик, чтобы пассажиры могли иметь социальную дистанцию. Об этом в своем Instagram написал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Во время заседания оперативного штаба по борьбе с коронавирусом он обратил внимание на рекомендации, которые дал ранее: отправить часть сотрудников на удаленку. Это должно было помочь сократить количество пассажиров в общественном транспорте. Но пока этого не произошло.

— По крайней мере в Екатеринбурге в часы пик и трамваи, и автобусы по-прежнему забиты под завязку. О каком социальном дистанцировании здесь может идти речь? Нужно проанализировать организацию движения в Екатеринбурге с учетом противоэпидемических требований, а также мобилизовать все ресурсы, чтобы увеличить количество единиц общественного транспорта в утреннее и вечернее время в часы пик на самых востребованных маршрутах, — написал глава региона.

Он уточнил, что также необходимо усилить контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований. Например, в состав групп, которые проводят рейды в муниципалитетах, нужно, помимо представителей правоохранительных органов, включать прессу, общественников, волонтеров. Однако ситуацию сможет переломить только дисциплина и личная ответственность людей.

Евгений Куйвашев пообещал также пообщаться с ректорами вузов, руководителями училищ и колледжей, чтобы обсудить введение гибкого графика начала занятий.

В понедельник, 12 октября, глава региона продлил режим самоизоляции для уральцев в возрасте 65 лет и старше и людей с хроническими заболеваниями. Он потребовал, чтобы их перевели на удаленную работу.

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ25
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!