31 октября суббота
СЕЙЧАС +5°С

В Екатеринбурге вынесли приговор одному из убийц бывшего главы киргизской диаспоры

Камчыбека Каримова застрелили летом прошлого года на Уралмаше прямо на улице, это попало на видео

Поделиться

Эгембердиев (слева) был наводчиком, а пытались отнять сумку с деньгами и потом застрелили Каримова сообщники Эгембердиева

Эгембердиев (слева) был наводчиком, а пытались отнять сумку с деньгами и потом застрелили Каримова сообщники Эгембердиева

Поделиться

В Екатеринбурге вынесли приговор убийце экс-главы киргизской диаспоры

В Орджоникидзевском районном суде Екатеринбурга вынесли приговор одному из убийц бывшего главы киргизской диаспоры Камчыбека Каримова. Информацию об этом E1.RU подтвердили в пресс-службе суда.

— Зарылбек Эгембердиев признан виновным в разбое, совершенном группой людей в особо крупном размере. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок восемь лет с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима с последующим ограничением свободы на срок один год. Также с него взыщут в пользу потерпевших четыре миллиона рублей материального ущерба и 100 тысяч рублей морального вреда, — сообщили в ведомстве.

Адвокат осужденного обжаловал приговор, рассмотрение апелляции будет в конце октября.

Мы писали, что убийство Каримова попало на видео.

Известно, что именно Эгембердиев навел сообщников на Каримова. По национальности Эгембердиев киргиз и ранее уже попадал под прицел правоохранительных органов. Он входил в организованную преступную группировку, грабившую торговцев 4-й овощебазы и «Таганского ряда» на протяжении пяти лет.

О других членах банды известно, что один из них гражданин Грузии и азербайджанец по национальности, а другой — осетин. Их судьба на данный момент неизвестна. По данным источников, гражданин Грузии успел сбежать на родину, но власти страны не торопятся выдавать его российской стороне.

Свой Volkswagen Touareg нападавшие бросили на парковке рядом с истекающим кровью Каримовым

Свой Volkswagen Touareg нападавшие бросили на парковке рядом с истекающим кровью Каримовым

Поделиться

Убийство произошло 2 июля 2019 года на улице Калинина. Камчыбек Каримов был главой киргизской диаспоры и крупным предпринимателем-оптовиком. В день убийства он возвращался домой с сумкой, в которой было 19 миллионов рублей, из которых нападавшие забрали только два миллиона. Они сначала боролись с мужчиной, а потом застрелили его. На теле убитого два пулевых ранения — в живот и в ногу.

Следователи рассматривали ограбление как основной мотив убийства. Само нападение попало в объектив камер видеонаблюдения. Спустя несколько недель после убийства силовики задержали двоих подозреваемых. Мы собирали всю информацию о преступлении в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!