25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Продавцы неправильно носили маски: на Урале крупную торговую сеть оштрафовали на 200 тысяч рублей

Юристы пытались обжаловать решение, но Свердловский областной суд оставил его в силе

Поделиться

Торговую сеть «Магнит» оштрафовали на 200 тысяч за нарушение санитарных требований во время пандемии

Торговую сеть «Магнит» оштрафовали на 200 тысяч за нарушение санитарных требований во время пандемии

На Урале суд оштрафовал крупную торговую сеть на 200 тысяч рублей

В июне сотрудники мэрии Ивделя провели рейд по магазинам и проверили, как продавцы соблюдают коронавирусные правила и ограничения.

Выяснилось, что в одном из магазинов торговой сети «Магнит» продавцы нарушают санитарные требования. Они не соблюдали социальную дистанцию, не носили перчатки, а маски надевали неправильно — не закрывая нос и рот.

Инспекторы зафиксировали все нарушения, составили акты и передали документы в отдел Роспотребнадзора. Ведомство возбудило административное дело и передало материалы в Ивдельский городской суд, который назначил АО «Тандер» (юрлицо ТС «Магнит») штраф — 200 тысяч рублей.

Юристы «Магнита» решили обжаловать решение городского суда и подали апелляционную жалобу в Свердловский областной суд, попросив отменить постановление и прекратить дело.

Однако Свердловский областной суд согласился с выводами судьи первой инстанции и оставил решение Ивдельского суда в силе. Это значит, что «Магнит» заплатит за продавцов, неправильно носивших маски, штраф 200 тысяч рублей.

Ранее мы рассказывали о другой крупной торговой сети, нарушавшей «коронавирусные» правила. Ее оштрафовали на 200 тысяч рублей. В одном из магазинов несколько сотрудников заразились COVID-19.

оцените материал

  • ЛАЙК26
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ30
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!