22 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

«Во время коронавируса занималась на даче»: екатеринбурженка выиграла чемпионат России по скалолазанию

Виктория Мешкова в третий раз стала чемпионкой всероссийских соревнований в лазании на трудность

Поделиться

Екатеринбурженка в третий раз стала чемпионкой России по скалолазанию на трудность

Екатеринбурженка в третий раз стала чемпионкой России по скалолазанию на трудность

Спортсменка из Екатеринбурга стала чемпионкой России по скалолазанию

В среду, 14 октября, в Воронеже завершился чемпионат России по скалолазанию. В последний день среди спортсменов разыграли медали в лазании на трудность. Лучшей среди девушек стала 20-летняя екатеринбурженка Виктория Мешкова: она сделала 35 перехватов.

Для Виктории это уже третья победа в чемпионате России. Девушка входит в состав Олимпийской сборной страны, но, чтобы получить путевку на Олимпийские игры, спортсменке необходимо выполнить определенные условия на отборочных соревнованиях.

— Я занимаюсь скалолазанием с 7 лет. Начинала тренироваться у Виталия Примерова в спортивной детско-юношеской школе олимпийского резерва горных видов спорта.

«Во время пандемии я тренировалась на даче: мне помогли установить турник, тренажеры, зацепки. Тренажерный зал создали из подручных материалов»

чемпионка России по скалолазанию Виктория Мешкова

— Летом, когда уже стало возможным перемещаться между регионами, я тренировалась на скалах и ездила на сборы в Воронеже, в Крыму (Алуште), а перед последними стартами я ездила на тренировки в Питер, — рассказала Виктория корреспонденту E1.RU.

По словам девушки, тренируется она сама, но план занятий ей составляет тренер — Дмитрий Шарафутдинов.

— Соревнования в Воронеже позволили обновить Российский рейтинг. За счет этого я остаюсь в сборной России и имею право участвовать в международных соревнованиях. Для отбора на Олимпиаду осталось последнее место. Чтобы его получить необходимо занять первое место на Чемпионате Европы. Предварительно он пройдет в конце ноября в Москве, — добавила спортсменка.

Ранее мы рассказывали, что двое уральских скалолазов завоевали медали на Кубке мира во Франции. Для екатеринбургской скалолазки Елизаветы Ивановой ее серебро на Кубке мира — первое в карьере.

А в марте 2019 года екатеринбурженка Елена Тимофеева в четвёртый раз подряд выиграла Кубок России в скалолазании на скорость. Муж спортсменки на этих же соревнованиях занял третье место.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!