3 декабря четверг
СЕЙЧАС -12°С

«Во время коронавируса занималась на даче»: екатеринбурженка выиграла чемпионат России по скалолазанию

Виктория Мешкова в третий раз стала чемпионкой всероссийских соревнований в лазании на трудность

Поделиться

Екатеринбурженка в третий раз стала чемпионкой России по скалолазанию на трудность

Екатеринбурженка в третий раз стала чемпионкой России по скалолазанию на трудность

Поделиться

Спортсменка из Екатеринбурга стала чемпионкой России по скалолазанию

В среду, 14 октября, в Воронеже завершился чемпионат России по скалолазанию. В последний день среди спортсменов разыграли медали в лазании на трудность. Лучшей среди девушек стала 20-летняя екатеринбурженка Виктория Мешкова: она сделала 35 перехватов.

Для Виктории это уже третья победа в чемпионате России. Девушка входит в состав Олимпийской сборной страны, но, чтобы получить путевку на Олимпийские игры, спортсменке необходимо выполнить определенные условия на отборочных соревнованиях.

— Я занимаюсь скалолазанием с 7 лет. Начинала тренироваться у Виталия Примерова в спортивной детско-юношеской школе олимпийского резерва горных видов спорта.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Летом, когда уже стало возможным перемещаться между регионами, я тренировалась на скалах и ездила на сборы в Воронеже, в Крыму (Алуште), а перед последними стартами я ездила на тренировки в Питер, — рассказала Виктория корреспонденту E1.RU.

По словам девушки, тренируется она сама, но план занятий ей составляет тренер — Дмитрий Шарафутдинов.

— Соревнования в Воронеже позволили обновить Российский рейтинг. За счет этого я остаюсь в сборной России и имею право участвовать в международных соревнованиях. Для отбора на Олимпиаду осталось последнее место. Чтобы его получить необходимо занять первое место на Чемпионате Европы. Предварительно он пройдет в конце ноября в Москве, — добавила спортсменка.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Ранее мы рассказывали, что двое уральских скалолазов завоевали медали на Кубке мира во Франции. Для екатеринбургской скалолазки Елизаветы Ивановой ее серебро на Кубке мира — первое в карьере.

А в марте 2019 года екатеринбурженка Елена Тимофеева в четвёртый раз подряд выиграла Кубок России в скалолазании на скорость. Муж спортсменки на этих же соревнованиях занял третье место.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...