21 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

В Первоуральске против мужа секретаря «Единой России» возбудили дело за гонки и драку

Мужчина заплатит штраф, его оппонент рискует оказаться в колонии

Поделиться

Перед дракой муж Воробьевой на огромной скорости летел по частному сектору

Перед дракой муж Воробьевой на огромной скорости летел по частному сектору

На Урале против мужа партийной чиновницы возбудили дело

В Первоуральске в скандальную историю попал муж главы местного отделения «Единой России» Натальи Воробьевой. Все началось с того, что мужчина промчался по грунтовой дороге в частном секторе на своем внедорожнике. Скорость автомобиля была раллийной: поднимая тучи пыли, он заехал на территорию коттеджа. Все это заснял местный житель, который, по его словам, решил сообщить водителю, что такие гонки до добра не доведут.

— Я решил сделать замечание и заснять все на видео, после — вызвать ГИБДД. Но в итоге он на меня напал, — написал автор ролика. — Я не думал, что так получится, и не закрыл ворота, всю драку видели мои несовершеннолетние дети. На меня завели уголовное дело по ст. 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью). У него легкий вред здоровью, а у меня без вреда. Ко мне приходили мириться, сказали, что если не заберу заявление, то посадят на восемь лет. Я не согласился на такой мир. Есть у кого-нибудь знакомый адвокат? — написал мужчина.

Сама Воробьева в разговоре с E1.RU подтвердила, что в конфликте действительно участвовал ее супруг. Женщина сильно нервничала и сказала следующее:

— Информация не касается абсолютно меня. Я подала в прокуратуру и полицию города Первоуральска [заявления] о защите чести и достоинства как депутат, о том, что распространяется в отношении моего мужа и моей семьи данная информация. Тот человек, который эту информацию распространял, убрал ее с сайта, она (информация) на сегодняшний день незаконна, — сказала Воробьева. Если кто-то перепостил (видео), это незаконно. Если я сейчас это еще где-то увижу, я, соответственно, еще одно заявление напишу, чтобы все было убрано.

По словам Воробьевой, в ситуации на видео «не было конфликта». Якобы человек, который подошел к ее мужу, сам спровоцировал ситуацию, забежав на частную территорию.

— Я еще раз говорю, что человек, который снял и выложил ролик, на сегодняшний день эту информацию снял. Обсуждать нечего, — подчеркнула Воробьева.

В областном полицейском главке подтвердили, что в отношении водителя внедорожника приняты определенные «меры реагирования»:

— По факту причинения побоев лихачу действительно полиция возбудила административное производство, оно уже завершено и направлено на рассмотрение по существу в суд. Сотрудники ОВД Первоуральска также собрали необходимые материалы по факту оскорблений и направили их для принятия решения по компетенции в прокуратуру, — рассказал Валерий Горелых.

Начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области также уточнил, что в отношении парня, который сделал замечание водителю внедорожника, мировой судья возбудил уголовное дело по статье «Причинение легкого вреда здоровью».

Ранее мы рассказывали, что на героя мема «Ты кому сигналишь, дядя?» Игоря Новоселова завели дело сразу по трем уголовным статьям. Он разбил чужую машину и гонялся за ее владельцем с ножом.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ17
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ126
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!